Tabligh Akbar Uniku Bersama Buya Yahya

UNIKU JAYA – Sebanyak kurang lebih ribuan jamaah baik itu dari mahasiswa/i Universitas Kuningan (Uniku) dan masyarakat umum, mengikuti acara Tabligh Akbar dalam rangka Lustrum IV dan Dies Natalis ke-20, pada Selasa (06/06/2023).

Acara Tablig Akbar ini diselenggarakan di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku.

Hadir sebagai pemateri pada acara tersebut, pengurus Pondok Pesantren Al-Bahjah, Buya Yahya, yang dalam Tabligh Akbar kali ini membawakan materi berjudul “Menciptakan Generasi Islam”.

Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan bahwa, dalam rangka Lustrum ke IV dan Dies Natalis yang ke 20, hari ini Uniku menghadirkan guru mulya, Buya Yahya, untuk memberikan tausyiah kepada kita semua.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran beliau di tengah-tengah kita, kami sangat berharap doa dari beliau dan juga dari seluruh hadirin yang hadir di tempat ini,” ujarnya.

Dikdik sapaan akrabnya, berharap Uniku semakin maju dan semakin berkembang menjadi sebuah institusi yang mampu menghasilkan generasi-generasi penerus bangsa.

“Hari ini kita membawakan tema ‘Menciptakan Genarasi Islam’ kami sebagai bagian dari masyarakat yang menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan generasi-generasi penerus bangsa,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Rektor Uniku mengatakan bahwa, dengan kehadiran Buya Yahya di Uniku, akan memberikan banyak sekali pencerahan dan menjadi energi positif bagi kita semua.

“Ilmu yang bermanfaat itu ilmu apa? Ilmu apapun yang menghantarkan kita kepada keindahan  di dunia untuk menggapai keindahan di syurga kelak, itu ilmu yang bermanfaat,” kata Buya Yahya mengawali Tablighnya.

Buya Yahya mengatakan bahwa, biarpun dia ahli Fiqih, pintar hukum, tapi jika hidupnya membuat sengsara manusia, ilmunya tidak bermanfaat.

Tabligh Akbar Bersama Buya Yahya bisa dilihat selengkapnya di YouTube Uniku Chanell. (atu)