Judul Berita

UNIKU JAYA – Setelah sukses menjadi penyelenggara program Pendidikan Profesi Profesi Guru (PPG) untuk angkatan 2 dan 3 tahun 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menerima kunjungan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang.

Kegiatan ini berlangsung di gedung FKIP Uniku, Kamis (15/2/2024).

Dalam keterangannya, Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd. menuturkan bahwa kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari perjanjian kerjasama (PKS) yang sudah ditandatangani kedua belah pihak.

“Kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari MoA yg sudah kami tandatangi” ujarnya.

Jejen menambahkan bahwa ada komunikasi yang instens dari pihak FKIP UBP terkait khusus tentang segala hal mengenai PPG.

“Sebagai penyelenggara PPG, saya bersyukur bahwa ada LPTK lain yang ingin belajar dari kami. Padahal kami juga masih baru di PPG ini. Tentunya ini karena kami serius & taat azas dalam menyelenggarakan PPG ini. Terang mantap Kepala Satuan Penjaminan Mutu Uniku tersebut,” ucapnya.

Dalam acara ini hadir para pengelola PPG FKIP Uniku lengkap dengan admin IT dan LMS PPG serta sebanyak 17 orang rombongan dari FKIP UBP.

Dalam sambutannya, Jejen mengucapkan selamat datang & terima kasih kepada pihak FKIP UBP telah memilih FKIP Uniku sebagai LPTK yang dikunjungi untuk belajar & sharing terkait penyelenggaraan PPG.

Sementara itu, Dekan FKIP UBP, Dr. Tarpan Suparman, M.Pd., menyampaikan terima kasih atas penerimaan serta kesediaan menerima kunjungan ini.

“Kami menyampaikan terima kasih karena FKIP Uniku telah mau & menerima kami untuk belajar tentang penyelenggaraan PPG ini. Jujur kami memilih Uniku karena melihat progres yang luar biasa dalam penyelenggaraan PPG ini. Kami melihat dari medsos, bagaimana FKIP Uniku ini rapi, sistematis, dan sukses menyelenggarakan PPG. Buktinya yakni penerimaan kuota Rombongan Belajar (Rombel) dari Direktorat PPG yang semakin naik. Jadi tidak salah kami memilih FKIP Uniku sebagai tempat studi banding dalam kegiatan ini,” terangnya dengan penuh semangat.

Di akhir sambutan, Jejen menambahkan bahwa suksesnya penyelenggaran PPG di FKIP Uniku tentunya berkat dukungan semua pihak yang ada di Uniku.

“Oleh karena itu, saya mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan, Rektor Uniku, para Wakil Rektor Uniku, yang terus komunikasi dan mendukung kami dalam penyelenggaraan PPG ini,” terang Jejen mengakhiri sambutan. (red)