SMA – SMK se-Kunci Bersama Ikuti LCTA Himaku 2018

UNIKU JAYA – Sebanyak 22 SMA/SMK se-wilayah Kunci Bersama mengikuti kegiatan Lomba Cerdas Tangkas Akuntansi (LCTA) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Himaku) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku).

Kegiatan yang rencananya bakal digelar mulai dari tanggal 14-17 November 2018 di Gedung Student Center Iman Hidayat tersebut, dibuka secara resmi oleh Dekan FE Uniku Dr. Herma Wiharno, M.Si., dengan didampingi Wakil Dekan I Dadang Suhardi, MM., Wakil Dekan II Dadang Suhendar, M.Si., Sekretaris Prodi Akuntansi Neni Nurhayati, M.Si., Ketua Hima Akuntansi dan Ketua Pelaksana LCTA Hima Akuntansi 2018 Adi Purnama, Senin (14/11/2018).

Menurut Adi Purnama selaku Ketua Pelaksana LCTA se-wilayah Kunci Bersama Hima Akuntansi 2018 dalam laporannya, mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja (Proker) unggulan dari Hima Akuntansi yang sudah menjadi agenda rutin yang wajib diselenggarakan setiap tahunnya.

“LCTA merupakan salah satu Proker dari Hima Akuntansi yang sudah menjadi agenda tahunan. Alhamdulillah, untuk tahun sekarang kita meyelenggarakannya bagi SMA/SMK se-wilayah Kunci Bersama,” tuturnya.

Kegiatan yang diikuti oleh 22 sekolah baik SMA maupun SMK se-wilayah Kunci Bersama itu, SMA diikuti oleh 13 regu dan SMK 9 regu.

“Dari total 22 SMA dan SMK itu, SMA 13 regu dan SMK dengan 9 regu,” jelasnya.

Sedangkan, Sekretaris Prodi Akuntansi FE Uniku Neni Nurhayati, M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan dari Hima Akuntansi FE Uniku tersebut sehingga bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

“Kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan dari Hima Akuntansi. Jadi, harus diselengarakan setiap tahunnya dengan baik,” tuturnya.

Neni sapaan akrabnya, berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan LCTA dari Hima Akuntansi ini, diharapkan dapat memberikan kesan positif bagi para peserta untuk studi di Uniku dengan mengambil jurusan akuntansi.

“Kenalkan kepada para peserta tentang akuntansi. Semoga, semuanya bisa lebih mencintai akuntansi dan bisa bergabung menjadi mahasiswa dan mahasiswi Uniku,” harapnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Uniku Dr. Herma Wiharno, M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, saya secara pribadi sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan kepada seluruh jajaran panitia pelaksana dari Hima Akuntansi FE Uniku yang sudah mempersiapkan kegiatan LCTA se-wilayah Kunci Bersama dengan matang sehingga bisa terlaksana dengan baik.

“Terimakasih saya sampaikan kepada seluruh panitia pelaksana yang sudah mempersiapkan kegiatan LCTA ini sehingga bisa terlaksana dengan baik,” tuturnya.

Diterangkannya, Akuntansi merupakan salah satu program studi (Prodi) yang selangkah demi selangkah lebih maju dari Prodi lainnya. “Karena sebagaimana kebutuhan di dunia luar bahwa lulusan perguruan tinggi itu perlu adanya sertifikasi kompetensi, maka Uniku juga ikut turut andil. Kegiatan LCTA ini, semoga bisa menjadi kesan tersendiri dan ilmu jadi di masa yang akan datang,” terangnya.

acara pembukaan LCTA Hima Akuntansi, para peserta dan tamu undangan yang hadir, dihibur dengan penampilan pagelaran seni tari “sampurasun” dari mahasiswa dan mahasiswi Akuntansi FE Uniku. (Sep)