Sispala Kuningan Lakukan Pergantian Kepengurusan

UNIKU JAYA – Sebanyak 114 siswa dan siswa pecinta alam (Sispala) yang berasal dari 22 SMA/SMK/MA se-Kabupaten Kuningan menghadiri acara silaturahmi dan sekaligus pembahasan kepengurusan Sispala Kuningan 2020-2021 yang digelar di Aula Fakultas Kehutanan (FHut) Universitas Kuningan (Uniku), Sabtu (01/02/2020).

Ketua Sispala Kuningan Periode 2019-2020, M. Rizki Faturohman, mengatakan tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar kelompok pecinta alam yang ada di Kabupaten Kuningan.

“Acara ini digelar salah satunya dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar Kelompok Pecinta Alam se-Kabupaten Kuningan. Selain itu, dalam acara ini, akan dibentuk pula kepengurusan Sispala periode 2020-2021. Adapun peninjau pergantian kepengurusan ini yaitu SISPALA angkatan 2016, Dede Ramdhani (SMANDARIKAL/SMAN 2 KUNINGAN) dan Gieta Aldona (SISMAKALA/SMAN 1 KADUGEDE),” ujar Rizki saat dimintai keterangannya oleh tim uniku.ac.id.

Selanjutnya, Rizki menyampaikan setelah dilakukan voting, Sechan Saefulloh terpilih sebagai Ketua Umum Sispala Kuningan Periode 2020-2021.

“Dalam acara yang dihadiri oleh 114 siswa yang berasal dari 22 sekolah se-Kabupaten Kuningan ini, kami melakukan voting untuk menentukan sususan kepengurusan Sispala Periode 2020-2021. Dari hasil voting, Sechan Saefulloh (ANTAPALA/SMKN 3 Kuningan) terpilih sebagai Ketua Umum Sispala Kuningan Periode 2020-2021, menggantikan Ketua Umum sebelumnya, M. Rizki Faturohman (KARNAPAL/SMK KARNAS),” jelasnya.

Sementara itu, Nurdin, S.Hut., M.Si., dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh Sispala Kuningan.

“Pertama-tama saya mengucapkan selamat datang kepada seluruh Sispala Kuningan yang telah hadir di Universitas Kuningan. Perlu saya sampaikan bahwa Fakultas Kehutanan (FHut) Universitas Kuningan (Uniku) memiliki dua Program Studi (Prodi), yaitu Ilmu Kehutanan dan Ilmu Lingkungan. Fakultas Kehutanan sendiri sudah terakreditasi B oleh BAN-PT,” paparnya.

Lebih jauh, dirinya berharap jajaran kepengurusan Sispala yang baru dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.

“Harapannya adalah kepengurusan Sispala Kuningan yang terpilih dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Selain itu, saya juga berharap agar SISPALA KUNINGAN dapat diakui oleh Bupati Kuningan dan dinaungi oleh AKAR Kuningan,” harapnya. (nit)