Siap Terima Mahasiswa Baru, Uniku Launching PMB TA 2023/2024

UNIKU JAYA – Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar launching PMB Tahun Akademik 2022/2023.

Kegiatan Launching PMB ini disiarkan secara live streaming dikanal YouTube ‘Universitas Kuningan Channel’,  Kamis (05/01/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor II Uniku, Dr. Ilham Adhya S.Hut. M.Si., Wakil Rektor III Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, M.Pd.. dan Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK), Iim Abdul Karim, S.P.

Wakil Rektor II dalam sambutannya mengatakan, jangan ragu untuk menjadi bagian Universitas Kuningan.

“Saya kira rekan-rekan tidak perlu ragu untuk menjadi bagian dari Uniku, menjadi mahasiswa Universitas Kuningan untuk menuntut ilmu,” tuturnya.

Menurutnya, Uniku adalah universitas yang unggul dan mendapatkan peringkat uniRank terbaik.

“Kemudian kita juga mempunyai beasiswa unggulan yang bisa kita tawarkan, sehingga ketika ada terkendala biaya bisa diatasi dengan mendapatkan beasiswa,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BAAK sekaligus Koordinator Tim Sosialisasi PMB, Iim Abdul Karim, S.P., menjelaskan jadwal dan persyaratan PMB TA 2023/2024.

“Untuk proses pendaftaran ke Uniku sebenarnya ada 2 (dua) yaitu online dan offline, untuk pendaftaran secara online bisa melalui pmb.uniku.ac.id. Selain secara online, bisa juga secara offline yaitu melalui kerjasama guru BK dan bisa langsung daftar ke Uniku,” jelasnya.

Pendaftaran PMB Uniku terdapat 2 (dua) gelombang. Gelombang pertama dimulai 2 Januari 2023 sampai 19 Mei 2023.

Gelombang pertama membuka jalur umum (regular), jalur prestasi akademik (khusus lulusan tahun 2023), jalur prestasi non akademik (khusus lulusan tahun 2023), jalur hafidz qur’an dan jalur KIP kuliah (untuk lulusan tahun 2021, 2022 dan 2023).

Sedangkan untuk gelombang kedua dimulai pada 19 Mei 2023 sampai Agustus 2023 dengan jalur regular.

Selanjutnya untuk informasi PMB Uniku TA 2023/2024 dapat diakses melalui laman resmi website https://pmb.uniku.ac.id/. (atu)