UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) melalui Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2023 yang dikenal dengan nama Tim Sosialisasi (Timsos), membagi-bagikan takjil menjelang berbuka puasa pada masyarakat. Kali ini, program Uniku Berbagi sambangi Sumber Cirebon sebagai tempat kedua untuk berbagi dengan sesama di bulan suci Ramadhan tahun ini.

Sebanyak 700 paket takjil ludes dibagikan hanya dalam kurun waktu 10 menit. Kegiatan takjil on the road ini merupakan agenda rutin Uniku, sekaligus dalam rangka promosi kampus ke luar daerah.

“Bagi-bagi takjil on the road di Sumber Cirebon ini, merupakan agenda tahunan kedua dari panitia PMB Uniku setelah hari Sabtu kemarin menyapa warga Talaga Kabupaten Majalengka. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap bulan suci Ramadhan,” kata Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., yang didampingi dengan koordinator Tim Promosi PMB, Iim Abdul Karim, SP., saat dimintai keterangan, Rabu (5/4/2023).

Ia menjelaskan bahwa kegiatan bagi-bagi takjil on the road merupakan bentuk kepedulian Uniku terhadap masyarakat, khususnya bagi para pengendara bermotor yang tengah menjalankan ibadah puasa.

“Tak hanya berbagi takjil, kami juga membawa brosur untuk dibagikan kepada warga yang kebetulan melintas. Brosur ini berisi informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru gelombang 1 tahun 2023,” jelas Ketua Uniku Riders Club Indonesia (URCI).

Ia menilai, selain sebagai bentuk kepedulian tetapi juga bisa dikatakan sebagai promosi Kampus Uniku kepada masyarakat yang ada di Sumber Cirebon. “Bahkan hari Jumat (7/4) besok juga akan digelar di Salem Brebes Jawa Tengah. Kemudian, hari Sabtu (15/4) dilanjutkan ke Kabupaten Ciamis dan akan ditutup pada hari Selasa (18/4) di Kabupaten Kuningan seluruh rangkaian “Uniku Berbagi” tahun 2023,” kata mantan Kepala Kantor Pusat Bimbingan Konseling Karir dan Kesehatan (KPBK3) Uniku menginformasikan.

Turut hadir dalam acara tersebut, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., bersama para Wakil Rektornya, Dekan, Kepala BAAK, Kepala BAKKUP, Kepala LPPM, Kepala KPBK3, Kepala Pusat Bahasa dan Panitia PMB Uniku tahun akademik 2023. (Sep)