Setelah Talaga dan Cirebon Timur, Uniku Berbagi Sambangi Sumber Cirebon

UNIKU JAYA – Tim sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Universitas Kuningan yang dikenal dengan nama “Timsos PMB Uniku” terus melakukan kegiatan yang bertajuk “Uniku Berbagi” pada bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah tahun 2022.

Kali ini, Tim PMB Uniku menyambangi Sumber Kabupaten Cirebon dengan membagikan 500 paket takjil dan sekaligus informasi terkait telah dibukanya PMB Uniku gelombang pertama sampai dengan tanggal 28 Mei 2022 mendatang.

“Alhamdulillah, setelah Talaga Kabupaten Majalengka dan Jatiseeng Ciledug Cirebon beberapa waktu yang lalu, kini Uniku Berbagi melalui Timsos PMB bisa menyambangi Sumber Kabupaten Cirebon,” kata Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., saat dimintai keterangannya, Sabtu (23/4/2022) sore.

Menurutnya, Uniku tetap istiqomah membagikan paket takjil sebanyak 500 yang dibagikan bagi pengendara yang melintas di jalan utama Sumber – Dukupuntang- Rajagaluh.

“Alhamdulillah, Uniku tetap istiqomah dengan membagikan 500 paket takjil kepada masyarakat yang sedang melintas di jalan utama Sumber – Dukupuntang – Rajagaluh Majalengka. Hanya butuh waktu 15 menit saja, paket takjil langsung habis diberikan kepada masyarakat yang sedang melintas,” ucapnya yang diamini juga oleh para Wakil Rektornya yang juga turut hadir dalam acara sore hari tersebut.

Dikatakannya, bukan hanya paket takjil saja, namun dalam kesempatan tersebut juga dibagikan juga terkait informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru di kampus pertama di Kabupaten Kuningan.

“Jadi, selain bagi – bagi paket takjil, dalam kesempatan tersebut juga diinformasikan terkait sudah dibukanya penerimaan mahasiswa baru gelombang pertama di Uniku yang dibuka sampai dengan tanggal 28 Mei 2022 mendatang,” katanya lagi.

Diterangkannya, Uniku juga bakalan menutup kegiatan Uniku Berbagi tahun 2022 yang akan dilaksanakan pada hari Kamis (28/4) mendatang di Kabupaten Kuningan.

“Insya Allah, kalau tidak ada perubahan, rencananya kita (Uniku) bakalan menutup kegiatan Uniku Berbagi tahun 2022 itu di Kabupaten Kuningan pada hari Kamis mendatang. Semoga, bisa berjalan dengan lancar dan sukses,” terangnya dengan nada optimis.

Hadir dalam acara tersebut, Rektor Uniku bersama para Wakil Rektornya, Dekan, Wakil Dekan, Kepala Lembaga, Biro dan Unit Uniku, Ketua Priskad bersama jajaran pengurus, Timsos PMB Uniku, mahasiswa dan mahasiswi Uniku. (Sep)