Setelah Raih Juara 1 Seni Tari Regional V, Uniku Tampil di Grand Final Gebyar LLDIKTI Wilayah IV di JGU Depok

UNIKU JAYA – Sebagai peraih juara satu kategori lomba seni tari tradisional di regional lima (V), kampus pertama di Kabupaten Kuningan itu berhak tampil sebagai wakil pada grand final Gebyar LLDIKTI wilayah IV Jawa Barat dan Banten.

Bukan hanya Uniku saja, melainkan dari regional lima ada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan (STIKKU) juga mendampingi Uniku pada ajang tersebut dikarenakan sebagai peraih juara II.

Uniku tampil dalam grand final, yang dilaksanakan di Auditorium Jakarta Global University atau yang dikenal dengan nama kampus JGU.

Nampak hadir dalam acara grand final Gebyar LLDIKTI 4, Kepala LLDIKTI wilayah IV Dr. Samsuri, MT., Anggota Komisi X DPR RI, Rektor JGU bersama dengan Yayasan MSU Global, Rektor, Ketua dan Direktur Sekolah Tinggi di wilayah LLDIKTI IV, Pimpinan Bank BTN selaku sponsor utama, para panitia penyelenggara, dosen, staf tenaga kependidikan, mahasiswa dan mahasiswi serta para peserta lomba seni tradisional dan paduan suara di wilayah LLDIKTI IV Jabar dan Banten.

Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang hadir dalam acara tersebut, menyampaikan, ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah IV Jawa Barat dan Banten atas terselenggaranya kegiatan pentas seni dan kreasi yang kembali digelar pasca pandemi covid 19.

“Alhamdulillah, kegiatan seperti ini bisa kembali dilaksanakan. Sekali lagi saya sampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada LLDIKTI wilayah IV Jabar dan Banten beserta panitia penyelenggara,” ucapnya.

Menurutnya, Uniku yang hadir disini sebagai wakil dari regional lima, yang dimana sebagai peraih juara pertama dalam kategori seni tari tradisional, akan tampil semaksimal mungkin memberikan yang terbaik.

“Kita tampil disini merupakan satu kebanggaan tersendiri. Kita mewakili regional lima, jadi harus tampil se-optimal mungkin dan berikan penampilan yang terbaik,” ucapnya lagi.

Dikatakannya, mengenai hasil, Dikdik optimis bisa meraih yang terbaik. “Harus optimislah masa pesimis. Tetapi, apapun itu hasilnya nanti, yang terpenting kita sudah berusaha maksimal. Kita bangga sudah tampil disini juga sebagai wakil regional lima. Ini prestasi yang sangat luar biasa,” katanya.

Dikdik yang baru saja menandatangani kontrak program PKKM di Gading Serpong Tanggerang bagi program studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uniku untuk kedua kalinya itu, berharap, rekan – rekan mahasiswa yang tergabung dalam wadah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Rineka Sunda tampil lepas tanpa beban.

“Berikanlah penampilan yang sebaik mungkin. Mudah-mudahan, dapat kembali mengharumkan nama Uniku lagi. Teman – teman memang luar biasa. Tetap semangat dan optimis demi UNIKU JAYA !,” pungkasnya penuh harap yang diamini oleh Pembina UKM Rineka Sunda yang akrab disapa Ibu Orin dan para crew tari yang tampil pada acara grand final Gebyar LLDIKTI wilayah IV Jabar dan Banten, Kamis (11/8/2022). (Sep)