UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) kembali berjaya di level nasional. Kali ini, Uniku torehkan prestasi yang berhasil disabet oleh mahasiswa dan mahasiswi dari program studi (Prodi) Pendidikan Biologi (PBio) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Ketiga mahasiswa PBio FKIP yang berhasil melambungkan nama Uniku di kancah nasional adalah Ashhafa Roqiiqulqolby, Nila Alifah dan Lian Meliana. Mereka mahasiswa semester tujuh yang bergabung dalam satu tim, berhasil meraih juara I lomba microteaching yang diselenggarakan di Universitas Siliwangi (Unsil) Tasikmalaya Jawa Barat.

“Alhamdulillah, tim dari Uniku berhasil meraih juara pertama dalam lomba microteaching yang diselenggarakan oleh Unsil Tasikmalaya Jabar,” kata Handayani, M.Pd., selaku Ketua Prodi PBio FKIP Uniku, Senin (28/11/2022).

Menurutnya, Untuk juara kedua dan ketiga, berhasil disabet oleh tim mahasiswa dari Prodi Biologi Unsil Tasikmalaya Jabar.

“Sedangkan, untuk juara pertamanya berhasil ditorehkan oleh mahasiswi dari kampus pertama di Kabupaten Kuningan atau Uniku. Terimakasih rekan –rekan sudah berjuang dan membawa hasil yang positif dan cukup menggembirakan bagi seluruh sivitas akademika Uniku pada ajang lomba microteaching Unsil Tasikmalaya Jabar tahun 2022,” ucapnya.

Sedangkan, Dekan FKIP Asep Jejen Jaelani, M.Pd., menyampaikan, ucapan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya atas capaian yang diraih oleh ketiga mahasiswi dari Prodi PBio FKIP dengan meraih juara pertama di lomba microteaching Unsil Tasikmalaya Jawa Barat.

“Saya sampaikan selamat dan ucapkan terimakasih atas perjuangan dari teman – teman yang telah mempersembahkan prestasi bagi kampus tercinta. Apresiasi yang setinggi – tingginya saya sampaikan bagi Ashhafa Roqiiqulqolby, Nila Alifah dan Lian Meliana atas raihan juara pertama di Unsil tahun ini,” ucapnya.

Jejen yang juga mantan Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), mengatakan, bangga FKIP selalu melahirkan mahasiswa dan mahasiswi yang berprestasi, baik itu di bidang akademik maupun non akademik.

“Baru kemarin salah satu mahasiswa dari Prodi Pendidikan Matematika berhasil torehkan prestasi nasional, kali ini giliran mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi yang torehkan prestasi nasional. Raihan prestasi ini mengharumkan nama Prodi Pendidikan Biologi (PBio) FKIP khususnya maupun umumnya Universitas Kuningan (Uniku) di kancah nasional,” ucapnya lagi.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang didampingi dengan Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, atas nama pribadi dan lembaga, saya juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada mahasiswa dan mahasiswi dari Prodi Pendidikan Biologi (PBio) FKIP yang telah berjuang dan mempersembahkan prestasi bagi Uniku dengan meraih juara I dalam ajang lomba microteaching tingkat nasional di Universitas Siliwangi (Unsil) Tasikmalaya Jawwa Barat.

“Terimakasih atas perjuangan teman – teman mahasiswa dan mahasiswi dari Prodi Pendidikan Biologi. Saya apresiasi dan sampaikan ucapan selamat kepada saudari Ashhafa Roqiiqulqolby, Nila Alifah dan Lian Meliana atas raihan juara I pada lomba microteaching tingkat nasional yang dilaksanakan di Unsil Tasikmalaya Jabar,” ucapnya.

Diterangkannya, dengan keberhasilan dan torehan prestasi yang diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, menjadi bukti nyata jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu berdaya saing.

“Ini menjadi bukti nyata untuk kesekian kalinya jika mahasiswa dan mahasiswi kami mempunyai kualitas dan mampu bersaing,” terangnya.

Dikdik berharap, semoga dengan diraihnya prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa dari Prodi Pendidikan Biologi, diharapkan dapat terus dijadikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi kedepannya.

“Semoga, akan terus lahir mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk tetap terus berkarya dan berprestasi lagi kedepannya,” harapnya. (Sep)