UNIKU JAYA – Hari Senin (5/12/2022) kemarin tiga (3) tim mahasiswa dan mahasiswi dari program studi (Prodi) Akuntansi (Ak) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku) memboyong prestasi nasional dalam ajang lomba cerdas cermat di Universitas Muhammadiyah Bandung, kini giliran dua (2) mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang berhasil torehkan prestasi kembali.

Mereka berdua masing – masing menorehkan prestasi sebagai juara satu (1) lomba kompetisi media pembelajaran matematika tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Gema Mahasiswa Matematika (GMM) 2022 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Himatika Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.

Torehan prestasi nasional tersebut, berhasil diraih oleh mahasiswa dari Prodi Pendidikan Matematika (PMat) bernama Muhamad Nur Fauzan.

Untuk prestasi yang kedua, berhasil diraih oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) bernama Johan Sulaksana, yang menorehkan prestasi dengan meraih juara kedua (II) dalam ajang lomba Duta Baca Tingkat Daerah Kabupaten Kuningan, yang diselenggarakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kuningan tahun 2022.

“Alhamdulillah, kembali dua mahasiswa FKIP berhasil meraih prestasi yang cukup membanggakan dan mengharumkan nama Uniku. Saya sampaikan selamat dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya bagi Muhamad Nur Fauzan dan Johan Sulaksana atas capaian raihan prestasi yang cukup membanggakan ini,” kata Asep Jejen Jaelani, M.Pd., selaku Dekan FKIP yang didampingi Wakil Dekan I Dr. Ilah Nurlaelah, M.Pd., dan Wakil Dekan II Agus Gunawan, M.Pd., bersama Ketua Prodi Pendidikan Matematika Azin Taufik, M.Pd., dan Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Muhammad Aprianto Budie Nugroho, M.Pd., dalam keterangan resminya, Jum’at (9/12/2022).

Menurutnya, dua raihan prestasi tersebut berhasil diraih oleh Muhamad Nur Fauzan, mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika (PMat) yang berhasil meraih juara pertama dalam ajang lomba kompetisi media pembelajaran matematika tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Gema Mahasiswa Matematika (GMM) 2022 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Himatika Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung.

“Kemudian, yang kedua berhasil diraih oleh Johan Sulaksana mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang menorehkan prestasi dengan meraih juara kedua (II) dalam ajang lomba Duta Baca Tingkat Daerah Kabupaten Kuningan, yang diselenggarakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kuningan tahun 2022,” ucapnya.

Selain itu, masih kata Jejen sapaan akrabnya juga merasa bangga, bahwa FKIP Uniku selalu melahirkan mahasiswa dan mahasiswi berprestasi, baik itu di bidang akademik maupun non akademik. “Bahkan, mungkin gudangnya mahasiswa dan mahasiswi berprestasi,” katanya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang didampingi Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., menyampaikan, rasa bangga dan apresiasi penghargaan yang setinggi – tingginya atas capaian prestasi yang kembali diraih oleh dua (2) orang mahasiswa Uniku bernama Muhamad Nur Fauzan dan Johan Sulaksana yang berasal dari FKIP.

“Baru saja hari Senin (5/12) kemarin tiga (3) tim mahasiswa dari Prodi Akuntansi FEB Uniku memboyong tiga (3) juara lomba cerdas cermat nasional secara sekaligus, kali ini saya juga mendapatkan kabar informasi lagi jika dua (2) orang mahasiswa FKIP Uniku atas nama Muhamad Nur Fauzan dan Johan Sulaksana kembali menorehkan prestasi yang sangat membanggakan dengan meraih juara satu (I) tingkat nasional dan juara dua (2) untuk tingkat Kabupaten. Sekali saya sampaikan selamat dan apresiasi setinggi – tingginya kepada kedua mahasiswa tersebut,” tutur Rektor Uniku yang akrab disapa Dikdik.

Dengan keberhasilan tersebut, masih kata Dikdik, ini patut kita syukuri bersama. Walaupun kita berada di daerah, tetapi dapat membuktikan kualitasnya dengan meraih sebuah prestasi yang membanggakan. “Ini adalah hal sangat luar biasa dan cukup membanggakan. Hasil prestasi ini juga semakin menjadi bukti nyata kembali, jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku mempunyai kualitas dan mampu bersaing,” katanya.

Dikdik yang juga mantan Wakil Rektor III dua (2) periode itu, berharap, dengan diraihnya kembali sebuah prestasi di tingkat nasional dan Kabupaten oleh saudara Muhamad Nur Fauzan dan Johan Sulaksana ini, diharapkan dapat memberikan suntikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi.

“Saya berharap, ada lagi mahasiswa-mahasiswi lainnya yang mampu menunjukan kualitasnya untuk kembali meraih prestasi, baik itu di bidang akademik maupun non akademik. Uniku, walaupun berada di daerah, tetapi mampu membuktikan kualitasnya dan mampu bersaing. Jadi jangan ragu, pilihlah kami untuk melanjutkan pendidikan tingginya. Uniku Jaya !!!,” pungkasnya penuh harap. (Sep)