Serentak, Ribuan Mahasiswa Uniku Ikuti UAS

UNIKU JAYA – Mengacu kepada kalender akademik, ribuan mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) selama lima (5) hari kedepan mengikuti tes tertulis Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil Tahun Akademik (TA) 2019 / 2020.

Pelaksanaan tes tertulis Ujian Akhir Semester (UAS), dimulai pada tanggal 20 – 24 Januari 2020 itu, serentak dilaksanakan oleh lima (5) Fakultas yang ada di lingkungan Universitas Kuningan (Uniku).

“UAS bisa dijadikan sebagai salah satu kegiatan untuk mengetahui pencapaian hasil akhir belajar mahasiswa yang diukur menggunakan tes tertulis dan tes praktikum meliputi ranah kognitif, afektif dan psikomotor,” kata Wakil Rektor I Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., saat ditemui di Ruang Kerjanya, Senin (20/01/2020).

Pelaksanaan UAS mengacu kepada kalender akademik serta materi yang disampaikan oleh dosen sudah mencapai 100% bahan mata kuliah dalam satu semester.

“Sebenarnya pelaksanaan UAS praktikum sudah dimulai dari Minggu lalu dan ada yang akan melaksanakannya setelah UAS tertulis. Mohon maaf, saya sampaikan apabila dalam pelayanan masih kurang memuaskan dan ini akan dijadikan sebagai bahan evaluasi bagi kami agar bisa lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya

Lebih jauh, sambung Anna sapaan akrabnya, berharap, UAS ini bisa menjadi bahan evaluasi akhir bagi dosen mata kuliah guna peningkatan kinerja pada program selanjutnya. Nanti akan terlihat, apakah hasilnya bagus atau kurang. “Semoga bisa sukses perencanaan, sukses pelaksanaan, dan sukses hasil,” harapnya. (Sep)