Selama Dua Hari, MBBSA Gelar Diklat di Sidomba

UNIKU JAYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Marching Band Bahana Sang Adipati (MB BSA) Universitas Kuningan (Uniku) menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan (Diklat) bagi anggota baru di Objek Wisata Sidomba Jalaksana Kuningan. Acara yang digagas oleh pengurus UKM MB BSA Uniku tersebut, dibuka dan dilepas oleh Pembina UKM MB BSA Asep Supriadi di Lapangan Olahraga belakang Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, Sabtu (10/12/2022).

Restu Azhar selaku Ketua UKM MB BSA Uniku, mengatakan, kegiatan diklat ini akan berlangsung selama dua (2) hari yang dipusatkan di OW Sidomba Jalaksana Kuningan.

“Tadi pagi, para peserta dilepas dan dibuka terlebih dahulu oleh Pembina kami di Lapangan Olahraga belakang Gedung SC. Kemudian, kami berangkat menuju OW Sidomba Jalaksana Kuningan,” ucapnya.

Menurutnya, sesampainya di lokasi, para peserta mendirikan tenda sebagai tempat peristirahatan nanti malam dilanjutkan dengan materi yang pertama oleh Pembina UKM MB BSA terkait kepemimpinan dan manajemen organisasi.

“Kemudian, dilanjutkan materi kedua terkait ke marching band yang disampaikan oleh Pelatih MB BSA Ahmad Sanusi sampai dengan waktu istirahat sholat makan,” ucapnya lagi.

Diterangkannya, untuk tujuannya sendiri dari kegiatan tersebut adalah sebagai sarana untuk pendidikan dan pelatihan bagi anggota baru terkait marching band sekaligus saling mengenal satu sama lain dan meningkatkan kekompakan dalam jalinan kekeluargaan.

“Insya Allah, MB BSA solid kompak dan maju bersama untuk kebaikan MB BSA Uniku,” terangnya.

Restu berharap, semoga cuacanya mendukung kegiatan kami ini dan diharapkan para peserta dapat mengikuti kegiatan ini sampai dengan selesai.

“Semoga, kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Tetap kompak dan solid MB BSA Uniku,” tutupnya penuh harap. (Sep)