Sekda Jabar Hadir di Temilreg Fossei Jabar 2018

UNIKU JAYA – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat Iwa Karniwa hadir dalam acara Temu Ilmiah Regional (Temilreg) 2018. Kegiatan Temilreg tersebut, diselenggarakan di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus 1 Universitas Kuningan (Uniku) dan merupakan hasil kerjasama antara Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Studi Ekonomi Syariah (ForSESy) dengan Fossei Jawa Barat.

“Dalam Temilreg kali ini, Pak Sekda Jabar hadir sebagai narasumber di acara talkshow yang digagas oleh panitia Temilreg 2018,” ujar Cempaka Putri selaku Ketua UKM ForSESy Uniku saat dimintai keterangannya, Sabtu (03/02/2018).

Pak Sekda Jabar dalam talkshow tersebut, memaparkan, tiga (3) topik pembahasan. Ketiga topik pembahasan tersebut diantaranya industri kreatif dan wirausahaan, peran UMKM terhadap pertumbuhan ekonomi dan technopreneur concept.

“Tiga (3) pembahasan yang dipaparkan oleh Pak Sekda dalam talkshow di Temilreg 2018. Pertama memaparkan industri kreatif dan wirausahaan. Kedua, Pak Sekda Jabar memaparkan peran UMKM terhadap pertumbuhan ekonomi. Dan, yang terakhir memaparkan technopreneur concept,” jelasnya.

Ditambahkannya, dirinya berharap, dengan diselenggarakan kegiatan talkshow tersebut, dapat memberikan suntikan semangat atau motivasi kepada para peserta agar dibuka cara pandang atau wawasannya untuk berwirausaha.

“Dari kegiatan ini, dirinya berharap, semoga para peserta dapat dibuka cara pandang dan wawasannya agar berwirausaha,” harapnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran panitia pelaksana kegiatan Temilreg 2018 sehingga bisa terlaksana dengan baik, lancar dan sukses.

“Terimakasih saya sampaikan kepada seluruh panitia baik dari UKM ForSESy maupun kepada pihak Fossei Jabar yang telah bekerjasama untuk mensukseskan kegiatan Temilreg 2018 di Kampus Uniku. Dan, saya juga ucapkan selamat datang bagi para peserta yang mana dari beberapa perguruan tinggi yang ada di Jabar di kampus kebanggaan masyarakat Kabupaten Kuningan. Selamat datang juga bagi Pak Sekda Jabar di kampus Uniku. Ini kali kedua beliau berkunjung ke Uniku,” tuturnya.

Lebih lanjut, Dikdik berharap, dengan digelarnya kegiatan Temilreg 2018 di Kampus kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan ini, merupakan salah satu bentuk kepercayaan kepada Uniku.

“Walaupun Uniku berada di daerah, namun Uniku mempunyai kualitas yang hampir sama dengan beberapa perguruan tinggi yang ada di kota besar. Buktinya, beberapa kegiatan yang berskala nasional maupun regional pernah diselenggarakan di Uniku. Maka, sukseskan kegiatan Temilreg 2018 ini dengan baik dan lancar sehingga kedepannya Uniku bisa kembali menjadi tuan rumah lagi,” harapnya.

Hadir dalam acara talkshow Temilreg 2018, Sekda Provinsi Jabar Iwa Karniwa, Bupati Kuningan yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Dr. Dian Yanuar, M.Pd., Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., beserta jajarannya, Pembina UKM ForSESy Amir Hamzah, M.Si., Ketua Fossei Jabar, Ketua UKM ForSESy Uniku Cempaka Putri, Ketua Pelaksana Temilreg 2018 Ira Wahyuni dan tamu undangan lainnya.