Sambut HUT RI ke 78 dan Dies Natalis LLDIKTI IV ke 6, Uniku Boyong Prestasi Juara II Lomba Mural

UNIKU JAYA – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 78 dan dies natalis Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah IV Jawa Barat dan Banten ke 6, Universitas Kuningan (Uniku) berhasil meraih juara II dalam ajang lomba mural yang ditorehkan oleh salah satu mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) semester lima bernama Lazuardi.

Proses penyerahan juara lomba mural tersebut, dilakukan secara langsung bersamaan dengan acara jalan santai yang digelar start dan finish di Gedung Diklat LLDIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten Jatinangor Sumedang, Rabu (16/8/2023) pagi.

Lazuardi yang merupakan wakil dari kampus pertama di Kabupaten Kuningan, berhasil memperoleh nilai 86 dari dewan juri yang kompeten dibidangnya.

Di posisi pertama diperoleh oleh Jennifer dari Universitas Katholik Parahyangan dengan total nilai 90.

Sedangkan, di posisi ketiga diraih oleh Ramdhani Azhari dari ARS University dengan total nilai 80.

Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dengan didampingi para Wakil Rektor dan Dekan bersama Direktur Sekolah Pascasarjana, mengatakan, puji syukur kehadirat Allah SWT atas raihan prestasi kembali yang berhasil diraih oleh salah satu mahasiswanya bernama Lazuardi di ajang lomba mural yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten tahun 2023.

“Alhamdulillah, satu lagi prestasi nasional berhasil diraih oleh mahasiswa dari FKOM bernama Lazuardi yang meraih juara II dalam ajang lomba mural yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten tahun 2023,” tuturnya.

Dengan raihan prestasi tersebut, semakin menjadi bukti nyata lagi jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku mampu bersaing dan memiliki kualitas.

“Ini menjadi bukti untuk kesekian kalinya jika mahasiswa dan mahasiswi Uniku memiliki kualitas dan mampu bersaing dengan mahasiswa dan mahasiswi dari Perguruan Tinggi besar dan ternama. Mahasiswa Uniku mampu bersaing dengan 43 peserta yang mengikuti ajang lomba mural tetsebut,” tuturnya lagi.

Lebih jauh, sambung dosen Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Uniku, berharap, raihan prestasi yang diraih oleh ananda Lazuardi ini, diharapkan dapat terus memberikan dorongan atau suntikan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi lagi kedepannya.

“Semoga, akan terus lahir dan bermunculan kembali mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya yang berkarya dan berprestasi lagi kedepannya,” sambungnya mengakhiri dengan penuh harap yang diamini oleh pejabat struktural Uniku lainnya, yang hadir dalam acara jalan santai LLDIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten tahun 2023. (Sep)