Sambut Dies Natalis ke 19, Uniku Bakal Gelar Berbagai Kegiatan

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) yang menjadi perguruan tinggi pertama di Kabupaten Kuningan di bulan Juni ini, lebih tepatnya di tanggal 6 Juni besok bakal menginjak usia yang ke 19 tahun.
Di usianya yang menginjak ke-19 tahun tersebut, panitia penyelenggara Universitas, Sekolah Pascasarjana dan Fakultas telah mempersiapkan berbagai kegiatan dalam rangka menyambut dies natalis kampus yang menjadi kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan.
Rencananya, seluruh rangkaian acara dies natali Uniku ke-19 tersebut, akan dimulai pada hari Minggu (5/6) besok dan puncaknya pada hari Sabtu (11/6) mendatang.
“Alhamdulillah, dalam rangka menyambut usia yang ke-19 tahun ini, Uniku bakal menyelenggarakan berbagai kegiatan. Kegiatan tersebut diantaranya adalah family gathering, pemeriksaan kesehatan, donor darah, lomba tradisional, lomba tumpeng, santunan anak yatim dan doa bersama,” kata Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., didampingi oleh para Wakil Rektornya di Ruang Rapat Pimpinan, Jum’at (3/6/2022).
Menurutnya, bukan hanya itu saja kegiatan yang telah dipersiapkan oleh panitia penyelenggara Universitas, Sekolah Pascasarjana dan Fakultas dalam rangka menyambut dies natalis Uniku yang ke 19 tahun, melainkan akan diisi juga dengan webinar pascasarjana, webinar informatika, webinar ilmu hukum, webinar kependidikan, webinar ekonomi dan bisnis serta webinar ilmu lingkungan.
“Kemudian, ada Uniku Film Festival Award dan ditutup pada hari Sabtu (11/6) dengan malam puncak dies natalis ke 19 Uniku,” ujarnya.
Diterangkannya, untuk kegiatannya petama yang akan dilaksanakan adalah family gathering, yang didalamnya meliputi lomba tradisional, lomba tumpeng, pemeriksaan kesehatan dan donor darah.
“Untuk pemeriksaan kesehatan, Uniku bekerjasama dengan RS Permata Kuningan. Sedangkan, untuk donor darah bekerjasama dengan PMI Kuningan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu (5/6) pagi bertempat di Lapangan Rektorat kampus I Uniku,” terangnya.
Dijelaskannya, untuk hari Senin (6/6) akan dilaksanakan kegiatan webinar Sekolah Pascasarjana dengan tema “Pengembangan SDM di Masa Pandemi” dengan menghadirkan narasumber kompeten dibidangnya.
“Kemudian, dilanjutkan syukuran 19 tahun Uniku dengan menyelenggarakan santunan anak yatim piatu dan doa bersama di Mesjid Daarul Mutta’allimin Uniku,” jelasnya.
Lebih jauh, sambung Rektor di periode kedua itu, mengungkapkan, hari Selasa (7/6) akan dilaksanakan webinar informatika dengan tema “Recognizing The Metaverse as a Technology Future World” oleh Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Uniku.
“Kemudian, hari Rabu (8/6) ada webinar Ilmu Hukum dengan tema “Kebijakan Kabupaten Kuningan Sebagai Kabupaten Konservasi antara Ekologi dan Ekonomi” yang digelar oleh Fakultas Hukum (FH) Uniku. Selanjutnya, ada webinar kependidikan yang dilselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dengan tema “Menyiapkan Calon Guru Profesional di Era Kurikulum Merdeka Belajar”,” sambung dosen Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Uniku mengungkapkan.
Untuk hari Kamis (9/6), kata mantan Wakil Rektor III dua periode itu, mengatakan, ada webinar ekonomi dan bisnis yang bertemakan Keuangan dan Transformasi Digital, yang digagas oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uniku.
“Kemudian, di hari Kamis (9/6) juga ada kegiatan yang bernama “Uniku Film Festival Award” yang akan digelar di halaman Gedung Rektorat kampus I Uniku,” katanya.
Sedangkan, kata Dikdik sapaan akrabnya, mengatakan, untuk hari Sabtu (11/6) pagi ada webinar ilmu lingkungan yang digagas oleh Fakultas Kehutanan (Fahutan) dengan tema “Perspektif dan Tantangan Lingkungan di Era Industri 4.0”.
“Ditutup dengan malam puncak dies natalis ke 19 Uniku yang akan dilaksanakan di Gedung Student Center Iman Hidayat kampus I |Uniku. Dimalam puncak ini, Uniku akan memberikan penghargaan kepada dosen dan tendik yang sudah memberikan dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya kepada Uniku” katanya lagi.
Dikdik berharap, semoga seluruh rangkaian kegiatan acara dies natalis ke 19 Uniku, dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
“Semoga seluruh rangkaian kegiatan dies natalis Uniku yang ke 19, dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga, Uniku yang menjadi “Rumah Kita Bersama” bisa lebih maju dan gemilang lagi kedepannya. UNIKU JAYA !!!,” pungkasnya penuh harap. (Sep)