Sambangi Jatiseeng Ciledug, Uniku Berbagi Takjil

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) melalui Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2022 – 2023 atau sering dikenal dengan nama Tim Sosialisasi (Timsos), membagi-bagikan takjil menjelang berbuka puasa pada masyarakat yang dipusatkan di simpang empat Jatiseeng atau lebih tepatnya di depan Balai Desa Jatiseeng Ciledug Kabupaten Cirebon, Rabu (20/04).

Sebanyak 500 paket takjil ludes dibagikan hanya dalam waktu 10 menit. Kegiatan takjil on the road ini merupakan agenda rutin Uniku, sekaligus dalam rangka promosi kampus ke luar daerah.

“Bagi-bagi takjil on the road di Jatiseeng Ciledug ini, merupakan agenda tahunan kedua dari panitia PMB Uniku setelah hari Sabtu Minggu kemarin menyapa warga Talaga Majalengka. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap bulan suci Ramadhan,” kata koordinator promosi PMB Uniku, Iim Abdul Karim, SP., saat dimintai keterangan.

Dia menjelaskan bahwa kegiatan bagi-bagi takjil on the road merupakan bentuk kepedulian Uniku terhadap masyarakat, khususnya bagi para pengendara bermotor yang tengah menjalankan ibadah puasa.

“Tak hanya berbagi takjil, kami juga membawa brosur untuk dibagikan kepada warga yang kebetulan melintas. Brosur ini berisi informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru gelombang 1 tahun 2022 – 2023,” jelasnya.

Dia menilai, selain sebagai bentuk kepedulian tetapi juga bisa dikatakan sebagai promosi Kampus Uniku kepada masyarakat yang ada di Ciledug Cirebon. “Bahkan hari Sabtu besok juga akan gelar di Kabupaten Cirebon kembali dan akan ditutup pada tanggal 27 di Kabupaten Kuningan seluruh rangkaian bagi-bagi takjil on the road tahun 2022,” kata Kepala BAAK Uniku menginformasikan.

Turut hadir dalam acara tersebut, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., bersama para Wakil Rektornya, Dekan, Kepala BAKKUP, Kepala LPPM, dan Panitia PMB Uniku tahun akademik 2022 – 2023. (Sep)