Rizal Raih “RU 4 Mister Grand” 2018

UNIKU JAYA – Satu lagi prestasi yang berhasil ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) bernama Mohamad Rizal Yuda Putra di tingkat Jawa Barat. Rizal (sapaan akrabnya) yang merupakan mahasiswa semester tujuh (7) dari Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) itu, berhasil meraih juara empat (4) atau dikenal dengan nama “RU 4 Mister Grand” dalam babak grand final “Mister Grand Indonesia” Jawa Barat yang diselenggarakan di Hotel Grand Serela Setibudhi Bandung tanggal 29 Agustus 2018 kemarin.

“Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT bisa masuk lima besar dan berhasil meraih prestasi sebagai juara empat (RU 4 Mister Grand 2018) dalam babak grand final Mister Grand Indonesia Jawa Barat,” kata Mohamad Rizal Yuda Putra saat dimintai keterangannya, Kamis (30/08/2018).

Lebih jauh, Rizal yang aktif juga di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Uniku itu, menjelaskan, selama mengikuti kegiatan tersebut, dirinya di karantina. Dalam masa karantina, dirinya harus mengikuti deep interview, malam unjuk kabisa, forum diskusi, sesi foto dan advokasi mengenai sosial budaya serta perdamaian.

“Selama di karantina, dirinya harus mengikuti berbagai kegiatan seperti deep interview, unjuk kabisa, diskusi, sesi foto dan advokasi terkait sosial budaya serta perdamaian,” jelasnya.

Dirirnya berharap, dengan berhasilnya dirinya meraih juara dalam ajang tersebut, diharapkan dapat memberikan dorongan semangat bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk berprestasi baik itu di bidang akademik maupun non akademik.

“Intinya, kalau ada kesempatan, ikut aja. Nambah pengalaman, nambah kawan sahabat serta nambah ilmu dan pengalaman. Semoga, dapat memberikan semangat bagi teman-teman lainnya untuk berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik,” harapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku) Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan bangga atas raihan kembali prestasi yang berhasil ditorehkan oleh salah satu mahasiswanya dengan meraih juara empat (RU 4 Mister Grand) dalam ajang Mister Grand Indonesia Jawa Barat tahun 2018.

“Alhamdulillah, sebuah prestasi kembali ditorehkan oleh mahasiswa bernama Mohamad Rizal Yuda Putra yang berhasil meraih juara empat dalam ajang Mister Grand Indonesia 2018 yang diselenggarakan di Bandung hari Rabu kemarin,” tuturnya.

Dijelaskannya, dengan kembali meraih prestasi yang berhasil diraih oleh salah satu mahasiswa Uniku itu, membuktikan, bahwa mahasiswa yang berada di daerah juga mampu bersaing dengan mahasiswa yang berada di kota besar.

“Salah satunya, Rizal mampu bersaing dan berhasil meraih juara empat dalam ajang Mister Grand Indonesia 2018. Bahkan, beberapa waktu yang lalu salah satu mahasiswa kami dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) FKIP Uniku saudara Nursidik terpilih menjadi Duta Bahasa Nasional tahun 2018. Ini menandakan dan membuktikan, bahwa mahasiswa yang berada di daerah mampu bersaing dengan mahasiswa yang berada di kota besar,” jelasnya.

Ditambahkannya, hanya sebatas informasi saja, bahwa Uniku masih membuka jalur pendaftaran gelombang III sampai dengan tanggal 08 September 2018.

“Untuk itu, mari yang mau bergabung bersama kami, silahkan bisa mendaftarkan diri secara langsung dengan datang ke sekretariat PMB di Kampus I Uniku,” pungkasnya.