Ribuan Mahasiswa Baru Uniku Ikuti Kuliah Umum

UNIKU JAYA – Sebanyak 1.350 mahasiswa baru Universitas Kuningan (Uniku) mengikuti kegiatan kuliah umum “Disruption Era : Opportunity Or Threat “ Bagi Universitas di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, Sabtu (22/09/2018).

Dalam kesempatan kuliah umum kali ini, Uniku menghadirkan narasumber Dr. Ir. Mustoha Iskandar, SH., MDM., yang merupakan Komisaris Independen PT Pupuk Sriwidjaya Palembang.

Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan kepada seluruh jajaran panitia yang telah mempersiapkan kegiatan kuliah umum ini dengan baik sehingga bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

“Terimakasih saya sampaikan kepada para panitia yang telah mempersiapkan kegiatan kuliah umum ini sehingga bisa berjalan dengan baik, lancar dan sukses. Dan, saya juga mengucapkan selamat datang kepada Dr. Ir. Mustoha Iskandar, SH., MDM., yang merupakan Komisaris Independen PT Pupuk Sriwidjaya Palembang di Kampus kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung mantan Wakil Rektor III Uniku dua (2) periode itu, menjelaskan, bahwa kuliah umum ini merupakan salah satu kegiatan akademik lainnya yang harus diikuti oleh mahasiswa baru setelah mengikuti kegiatan pengenalan kehidupan kampus atau yang sekarang dikenal dengan nama PKKMB.

“Setelah mengikuti kegiatan akademik Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), mahasiswa baru juga diwajibkan untuk mengikuti kegiatan akademik lainnya yaitu kuliah umum. Untuk kesekian kalinya, Uniku menyelenggarakan kegiatan kuliah umum di awal semester baik ganjil dan genap bagi mahasiswa baru Uniku,” jelasnnya.

Selain itu, Dikdik juga berharap, dengan diselenggarakannya kuliah umum bagi mahasiswa dan mahasiswi baru Uniku tersebut, diharapkan mampu meningkatkan kapasitas dan kualitas mahasiswa serta calon lulusannya agar memiliki kualitas akademik yang baik yang disertai dengan akhlak yang baik juga.

“Semoga, dengan diselenggarakannya kuliah umum ini dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas mahasiswa dan mahasiswi serta calon lulusannya agar memiliki kualitas akademik yang baik yang disertai dengan akhlak yang baik juga,” harapnya.

Hadir dalam acara kuliah umum tersebut, Anggota Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Hasan Sutardi, M.Pd., Ketua Dewan Pengurus YPSAK Drs. Uri Syam, SH., MH., beserta jajarannya, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., beserta jajarannya, narasumber Dr. Ir. Mustoha Iskandar, SH., MDM., yang merupakan Komisaris Independen PT Pupuk Sriwidjaya Palembang, Moderator Dr. Toto Supartono, M.Si., dan tamu undangan lainnya.