Ribuan Camaba Ikuti Techical Meeting PKKMB 2023

UNIKU JAYA – Sebanyak kurang lebih 1.400 calon mahasiswa (Camaba) Universitas Kuningan (uniku) telah mengikuti kegiatan Technical Meeting (TM), Pengenalan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2023.

Kegiatan yang wajib diikuti oleh calon mahasiswa baru tersebut, digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Uniku Kampus I, Sabtu (09/09/2023).

Wakil Rektor I Uniku, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si, dalam sambutannya mengatakan, PKKMB adalah tombak penting untuk calon mahasiswa baru karena kegiatan PKKMB termasuk kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Jadi ini sifatnya wajib, dan ini adalah pertama kali anda terlibat dalam kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi,” ujar Anna.

Dilanjutnya, dalam kegiatan PKKMB ini tidak akan ada perpoloncoan karena tujuan dari PKKMB tersebut memberikan informasi-informasi, baik itu informasi akademik maupun non akademik.

“di PKKMB sekarang sesuai dengan visi dari negara kita, visi negara kita adalah unggul dan  memiliki kualitas yang baik pada sumber daya manusia (SDM),” tuturnya.

Sesuai dengan visi Universitas Kuningan, yang dimana Uniku adalah menjadi perguruan tinggi yang unggul dan berkontribusi terhadap pemberdayaan masyarakat.

“Melalui dengan PKKMB ini anda akan diperkenalkan hal-hal dunia kampus, tentu saja hari pertama anda akan diberikan informasi-informasi tentang kebijakan Universitas mulai dari anda masuk sampai lulus dari Universitas Kuningan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, S.E., M.Pd., dalam sambutannya mengatakan bahwa, kegiatan PKKMB ini akan dilaksanakan 5 hari kedepan mulai Sabtu hari ini dan Senin-Kamis (11-14/09/2023).

“Teman-teman akan diberikan informasi tentang kampus Universitas Kuningan dan tentang kebijakan-kebijakan pendidikan di era MBKM di tahun ini,” tuturnya. (atu)