Ribuan Camaba Ikut Seleksi PMB Uniku Gelombang 1

UNIKU JAYA – Sejak dibuka jalur pendaftaran gelombang satu (1) dari bulan Januari 2022, sebanyak 1.473 calon mahasiswa baru (Camaba) dari berbagai daerah yang ada di Indonesia, mendaftarkan diri ke kampus pertama yang ada di Kabupaten Kuningan. 672 camaba yang pada hari ini mengikuti seleksi secara offline (luring) adalah camaba yang mendaftar ke Universitas Kuningan (Uniku) melalui jalur reguler (umum) dan jalur prestasi gelombang 1.

“Alhamdulillah, Uniku masih mendapatkan kepercayaan masyarakat di masa pandemic covid 19 dengan menyaring camaba di gelombang 1 (satu) sebanyak 1.473 pendaftar dengan rincian sebagai berikut 372 camaba yang mendaftarkan di jalur reguler (umum), 845 di jalur KIP Kuliah (bidikmisi), 249 yang mendaftarkan di jalur prestasi baik akademik maupun non akademik, 2 orang mendaftarkan di jalur Hafidz Qur’an dan 5 orang camaba transfer (pindahan),” kata Ketua PMB sekaligus menjabat Wakil Rektor III Uniku Dr. Haris Budiman, SH., MH., Sabtu (28/05/2022).

Menurutnya, Uniku yang merupakan kampus kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan, untuk tahun ini program studi (Prodi) yang masih menjadi primadona atau favorite camaba di Uniku adalah Prodi Manajemen, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Akuntansi dan Sistem Informasi (SI).

“Ada empat (4) Prodi yang masih menjadi favorit camaba ke Uniku adalah Prodi Manajemen sebanyak 493 orang pendaftar, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sebanyak 180 orang, Akuntansi 154 dan Sistem Informasi (SI) sebanyak 137 orang” ujarnya.

Dikatakannya, mereka (camaba) yang mendaftarkan diri ke Uniku di gelombang 1 itu, berasal dari Jabodetabek, Bandung, Bandung Barat, Subang, Sumedang, Tasikmalaya, Cianjur, Garut, Banjar, Ciayumajakuning, Cilacap dan Brebes.

“Kemudian, dari Tegal, Bintan, Bitung, Pati, Pagar Alam, Tapanuli Tengah, Sleman, Sarolangun, dan Makasar,” katanya.

Dijelaskannya, bagi peserta yang belum mengikuti tes hari ini, bisa mengikuti tes susulan pada hari Senin 30 Mei 2022 pada pukul 08.00 – 12.00 WIB di Kampus 1 Uniku.

“Untuk Informasi pengumumannya akan di infokan pada hari Selasa (31/5) mendatang, ” jelasnya.

Pelaksanaan registrasi atau pembayaran daftar ulang bagi para camaba itu, bisa dilaksanakan setelah dinyatakan lulus melalui website dan social media resmi milik Universitas Kuningan (Uniku).

“Setelah dinyatakan lulus, maka camaba untuk segera melakukan registrasi pendaftaran,” pungkasnya. (Sep)