Resmi, Seluruh Anggota Pramuka Universitas Dilantik Menjadi Penegak Laksana

UNIKU JAYA – Pelantikan Penegak Laksana (Ambalan Adipati Kuningan – Nyimas Kencanawati) yang diadakan tahun ini sangat berbeda seperti tahun sebelumnya. Meskipun di tengah pandemi, tidak pernah mempengaruhi semangat berorganisasi kakak-kakak Pramuka Universitas Kuningan.

Kegiatan pelantikan dilaksanakan pada tanggal 02 – 03 April 2020 di Aula FKIP Universitas Kuningan dengan mengusung tema, “Meningkatkan Kualitas Anggota Pramuka menuju Pribadi Maju dan Profesional”, dengan jumlah peserta seluruhnya 12 orang. Acara tersebut dimulai setelah sholat Ashar dan berakhir sekitar pukul 06.00 Wib.

Sebagai seorang Praja Muda Karana (Pramuka), diharapkan selalu menjadi pribadi yang selalu mempunyai visi untuk maju, baik dari segi pengetahuan maupun keterampilannya serta menjadi pribadi yang selalu menjungjung tinggi nilai profesional baik dari segi akademik maupun non akademik.

Berbagai rangkaian kegiatan telah dilaksanakan dengan lancar, akhirnya 12 orang peserta tersebut resmi dilantik oleh Kak Arofa Achesta Selaku Pembina Ambalan. Dengan disematkannya Tanda Kecapakan Umum (TKU) Laksana di baju bagian atas pundaknya masing-masing.

“Setelah teman-teman dilantik menjadi Penegak laksana, diharapkan bisa mengimplementasikan nilai-nilai yang ada dalam Dasa Darma dan Tri Satya serta dapat menjadi pelopor untuk menjadi mahasiswa yang teladan di setiap bidangnya,”ujar Kak Arofa selaku Pembina pramuka Universitas Kuningan, Sabtu (03/04/2021) .

Tidak lupa, protokol kesehatan COVID-19 yang dianjurkan oleh pemerintah tetap dijalankan dalam kegiatan tersebut dengan selalu memakai masker, menjaga jarak, serta selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah berkegiatan. (Red)

Tidak lupa, protokol kesehatan COVID-19 yang dianjurkan oleh pemerintah tetap dijalankan dalam kegiatan tersebut dengan selalu memakai masker, menjaga jarak, serta selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah berkegiatan. (red)