Rektor Uniku Sambut 86 Mahasiswa Program Permata-Sakti Tahun 2020

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku), Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., menyambut 86 mahasiswa peserta program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara-Sistem Alih Kredit dengan Teknologi Informasi (Permata-Sakti) Tahun 2020 yang berasal dari 17 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Wilayah Tengah dan Timur.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I Uniku, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., yang juga merupakan Ketua Pelaksana Program Permata-Sakti Uniku menyampaikan peserta program Permata-Sakti Uniku berjumlah 86 mahasiswa yang berasal dari 17 PTS di Wilayah Tengah dan Timur.

“Kami di Universitas Kuningan menerima sebanyak 86 mahasiswa program Permata-Sakti yang berasal dari 17 Perguruan Tinggi Swasta dan kami pun mengirimkan sebanyak 21 mahasiswa ke 22 Perguruan Tinggi Swasta di Wilayah Tengah dan Timur. Sesuai dengan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, perkuliahan di Universitas Kuningan akan dilakukan secara daring. Karenanya, kami di Universitas Kuningan sudah mengembangkan learning management system yang disebut dengan e-class. Adapun perkuliahan semester ganjil ini akan dimulai pada 28 September 2020,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, perwakilan PTS pengirim, Faridl Musyadad, M.Pd., yang juga merupakan Wakil Rektor I IKIP PGRI Wates dalam sambutannya berharap para mahasiswa peserta Permata-Sakti tidak hanya mendapatkan ilmu terkait pengembangan kompetensi saja tetapi juga wawasan kebangsaan, rasa nasionalisme serta cinta tanah air.

“Saya berharap mahasiswa-mahasiswa kami yang menimba ilmu di Universitas Kuningan tidak hanya mendapatkan ilmu terkait pengembangan kompetensi saja tetapi juga wawasan kebangsaan, rasa nasionalisme serta cinta tanah air sesuai dengan tujuan program Permata-Sakti itu sendiri. Dengan ini, mohon ijin kepada semua Universitas, Institut ataupun Sekolah Tinggi yang mahasiswanya mengikuti Permata-Sakti di Universitas Kuningan, kami secara resmi menyerahkan mahasiswa/i kami untuk mengikuti perkuliahan di Universitas Kuningan,” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa peserta Program Permata-Sakti Tahun 2020.

“Yang pertama ingin saya sampaikan adalah tentu ucapan selamat datang di kampus Universitas Kuningan dan terima kasih kepada Bapak/Ibu pimpinan 17 perguruan tinggi yang telah memberikan kepercayaan kepada Universitas Kuningan untuk mengirimkan mahasiswanya dan bersama-sama bergabung didalam program Permata-Sakti tahun 2020. Kita pahami bahwa ini adalah salah satu program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang tentu harus kita respon dengan baik karena program ini memiliki tujuan yang sangat baik, yaitu selain untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa kita tetapi juga bisa memberikan pengalaman baru yang berbeda,” ujarnya.

Lebih jauh, dirinya berharap program Permata-Sakti ini dapat memberikan nilai lebih bagi para mahasiswa.

“Mudah-mudahan melalui ini akan memberikan nilai lebih bagi mahasiswa/i kita dan juga akan menambah bekal bagi para mahasiswa kita sebelum lulus dari perguruan tinggi masing-masing. Selain itu, program Permata-Sakti ini juga bisa mendorong salah satu program pemerintah yaitu kampus merdeka dan merdeka belajar sehingga harapan kami silaturahmi kita tidak selesai sampai disini,” harapnya. (nit)