Rektor Tutup Kompetisi Voli Uniku Cup 2019

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., menutup secara resmi kompetisi voli antar siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) / sederajat se-wilayah III Cirebon di Lapangan Kompleks Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Kampus I, Kamis (21/11/2019).

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) yang didampingi oleh Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) olahraga Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran panitia pelaksana yang sudah mempersiapkan kegiatan kompetisi voli antar SMA/ sederajat se-wilayah III Cirebon sehingga bisa terlaksana dengan lancar dan sukses.

“Terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajarab panitia pelaksana yang sudah mempersiapkan kegiatan kompetisi voli ini secara matang sehingga bisa berjalan dengan lancar dan sukses. Dan, saya juga ucapkan selamat kepada tim voli yang berhasil meraih juara dalam kompetisi kali ini serta bagi yang belum berhasil jangan merasa berputus asa, tetap berlatih dan semangat. Mudah-mudahan, tahun depan bisa meraih prestasi dalam ajang tersebut,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung Dikdik sapaan akrabnya, menjelaskan, bahwa kompetisi ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menjadikan wadah atau sarana menyalurkan hobi serta mengarahkan generasi muda kearah yang positif dengan berolahraga voli.

“Bukan hanya itu saja, tetapi kegiatan kompetisi ini juga bisa dijadikan sebagai ajang silaturahmi diantara para peserta yang mana terdiri dari siswa Sekolah Menegah Atas (SMA) / sederajat se-wilayah III Cirebon. Serta, kegiatan ini bisa dijadikan juga sebagai ajang promosi kampus Universitas Kuningan (Uniku) kepada siswa SMA / sederajat se-wilayah III Cirebon,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, dirinya berharap, kegiatan kompetisi voli yang diberi nama “Uniku Cup” tersebut, bisa kembali diselenggarakan dengan cakupan wilayahnya yang lebih luas lagi. “Bila perlu sampai dengan tingkat provinsi dan nasional serta lakukan evaluasi kekurangannya penyelenggaran kompetisi tahun ini sehingga tahun depan bisa kembali terselenggara dengan lebih baik lagi,” harapnya.

Adapun juara dalam kompetisi voli “Uniku Cup” tahun 2019 adalah juara 1 diraih SMAN 5 Cirebon, juara 2 diraih oleh SMAN 4 Cirebon, juara 3 diraih oleh SMAN 3 Majalengka dan juara 4 berhasil diraih oleh SMAN 1 Luragung. Sedangkan, untuk best player berhasil diraih oleh saudara Reza dari SMAN 5 Cirebon.

Hadir dalam acara tersebut, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Pembina UKM Olahraga Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., Ketua UKM Olahraga Rizaludin Azmi, Ketua Panitia Pelaksana Ranu Prayoga, dan tamu undangan lainnya. (Sep)