Rektor Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN)

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., memimpin langsung upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) tanggal 17 di Lapangan Rektorat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku), Senin (17/03/2018). Selain Rektor Universitas Kuningan (Uniku), dalam upacara tersebut turut hadir Wakil Rektor I Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., dan seluruh civitas akademika Universitas Kuningan (Uniku).

Dalam amanatnya, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengungkapkan, Uniku dalam kesempatan ini sedang menunggu jadwal visitasi akreditasi institusi dari pihak BAN PT.

“Kita sekarang lagi tahap menunggu jadwal visitasi akreditasi institusi dari BAN PT. Untuk itu, saya mengingatkan agar semuanya dipersiapkan dengan sebaik-baiknya dan mohon kerjasamanya dari seluruh civitas akademika Uniku,” tuturnya.

Lebih jauh, Dikdik menjelaskan, bahwa Uniku juga besok akan menghadiri undangan dari Kemenristekdikti melalui Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung dalam kegiatan “Dialog Interaktif bersama Ketua Majelis BAN PT” dengan tema Sistem Akreditasi Nasional dan Implementasi Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO).

“Mudah-mudahan, dalam kegiatan ini kita bisa mendapatkan informasi tambahan yang lebih terkait visitasi akreditasi yang sedang dihadapi oleh Uniku,” jelasnya.

Diterangkannya, kemarin (hari Jumat) kita juga sudah menghadiri acara diskusi bersama seluruh ormawa yang ada di lingkungan Uniku yang dibingkai dalam bentuk “Sarasehan” oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Uniku di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I.

“Kegiatan ini saya rasa sangat positif dan bermanfaat sekali dan saya sangat mengapresiasi kegiatan yang digagas oleh BEM Uniku tersebut. Ini yang pertama kalinya diselenggarakan dan akan digelar secara berkelanjutan dengan semata-mata demi kemajuan kampus kita tercinta ini kedepannya,” terangnya.

Diakhir amanatnya, Dikdik juga mengucapkan selamat kepada ananda Ammar Chania dari Prodi Pendidikan Ekonomi (PE) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang sudah berprestasi meraih juara pertama dalam lomba cerita inspiratif di ajang “Gebyar Mahasiswa Bidikmisi Nusantara 2018 di Universitas Bangka Belitung.

“Selamat saya sampaikan kepada saudara ananda Ammar Chania yang sudah mengharumkan nama Uniku di level nasional dengan meraih juara pertama lomba cerita inspiratif di Bangka Belitung. Dan, juga saya sampaikan kepada pengelola jurnal “English Review” yang sudah dinyatakan lolos sebagai jurnal yang menuju terakreditasi,” pungkasnya.

Upacara tersebut, dihadiri oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) dan Marching Band Bahana Sang Adipati (MB BSA) Universitas Kuningan (Uniku).