Rektor Lepas Tim MB BSA ke GPMB dengan Gelar Pamit

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., melepas secara resmi tim Marching Band Bahana Sang Adipati (MB BSA) yang akan ikut serta dalam kejuaraan Grand Prix Marching Band (GPMB) ke-34 di Istora Senayan Jakarta. Proses pelepasan tersebut, berlangsung di Lapangan Rektorat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku) hari Sabtu kemarin dengan disaksikan oleh Pembina dan Pelatih MB BSA, Orang Tua Wali dan tamu undangan lainnya.

“Terimakasih saya sampaikan kepada semua pihak yang telah membantu sehingga kegiatan GPMB 2018 itu bisa diikuti oleh tim MB BSA Uniku,” kata Sri Maehastuti selaku Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) MB BSA Uniku saat dimintai keterangannya, Minggu (30/12/208). Dirinya juga berharap, dengan keikutsertaan tim MB BSA Uniku dalam ajang tersebut, diharapkan dapat memberikan pelajaran yang berharga berupa pengalaman bagi teman-teman yang aktif didalam keanggotaan UKM MB BSA Uniku. “Juara bukan tujuan utama kami, tetapi disini kita mencari ilmu dan pengalaman bagi para pengurus UKM MB BSA Uniku mengenai Marching Band,” harapnya.

Terpisah, Pembina UKM MB BSA Uniku Tatang Rois, M.Si., mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya kegiatan GPMB 2018 yang diselenggarakan di Jakarta tersebut. “Atas nama pribadi dan teman-teman Pembina UKM MB BSA Uniku lainnya, mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya GPMB 2018 yang diselenggarakan di Jakarta tersebut. Semoga dapat menambah ilmu dan pengalamannya bagi para peserta khususnya pengurus UKM MB BSA Uniku mengenai Marching Band. Juara bukan tujuan utama tetapi pengalaman yang lebih berhargalah yang harus kita cari,” tuturnya.

Perwakilan Orang Tua Wali Pengurus UKM MB BSA Uniku Ipin Aripin, menyampaikan, terimakasih yang tak terhingga saya sampaikan kepada semua pihak yang telah membantu anak-anak kami yang akan turun dalam ajang bergengsi di akhir tahun 2018. “Semoga tim MB BSA Uniku diberikan keselamatan dan mendapatkan pengalaman yang berarti bagi para pengurus yang baru tampil dalam ajang bergengsi tersebut. Mohon doa dan dukungannya, semoga tim MB BSA Uniku bisa meraih hasil yang positif dan membanggakan,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh peserta UKM MB BSA Uniku yang akan ikut tampil dalam ajang bergengsi diakhir tahun 2018 yaitu GPMB di Istora Senayan Jakarta. “Saya ucapkan selamat kepada seluruh jajaran pengurus, pelatih dan pembina MB BSA Uniku yang akan ikut turun dalam ajang bergengsi di akhir tahun 2018 dengan mengikuti GPMB di Istora Senayan Jakarta,” tuturnya. UKM MB BSA Uniku yang menurut dalam perjalanan berdirinya UKM tersebut, UKM ini baru berusia masih sangat muda belia yang mana baru berusia sekitar 1 tahun 8 bulan. Namun memiliki keinginan dan tekad yang kuat untuk mengikuti kegiatan bergengsi GPMB 2018. “Awal mulanya mereka melakukan studi dengan menghadiri acara tersebut pada akhir tahun 2017 yang lalu, mereka berkeinginan dan tekad yang kuat untuk ikut serta dalam ajang tersebut pada tahun ini. Mereka kurun waktu satu tahun lebih berlatih setiap hari tanpa lelah, libur pun mereka gunakan untuk berlatih. Ini adalah salah satu bentuk perjuangan yang patut kita apresiasi bersama. Karena dengan keinginan dan tekad yang kuat, Insya Allah segala sesuatu bisa terselesaikan dengan baik,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung mantan Wakil Rektor III Uniku dua (2) periode itu, berharap, dengan keikutsertanya MB BSA Uniku dalam ajang tersebut, diharapkan dapat memberikan pelajaran dan pengalaman yang berharga terutama bagi seluruh anggota UKM MB BSA Uniku. “Juara bukan tujuan utama kami dalam ajang ini, tetapi dalam ajang tersebut dijadikan sebagai sarana untuk menerpa pelajaran dan mencari pengalaman dimana ajang ini merupakan ajang yang cukup bergengsi. Perlu diketahui bersama, Uniku merupakan satu-satunya perguruan tinggi di wilayah III Cirebon yang memiliki UKM Marching Band,” pungkasnya. (Sep)