UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., melepas secara resmi tiga (3) orang atlit mahasiswa dan mahasiswi yang akan turun di POMNAS yang diselenggarakan di Banjarmasin Kalimantan Selatan pada tanggal 12 – 22 November 2023 mendatang.

Ketiga mahasiswa dan mahasiswi Uniku tersebut adalah Muhammad Rifki dari program studi (Prodi) Ilmu Hukum Fakultas Hukum yang akan turun di cabang olahraga atletik.

Kemudian, Ririn Wulandari dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) bersama Findi Liana Herpandi yang merupakan mahasiswi dari Prodi Manejemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) akan turun di cabang olahraga yang sama yaitu pencak silat. Mereka berdua akan turun di kelas yang berbeda yaitu kelas A (45kg – 50kg) dan kelas B (50kg – 55kg).

Menurut Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., saat mendampingi pelepasan para atlit, menyampaikan, apresiasinya dan bangganya atas keberhasilan tiga (3) orang mahasiswa dan mahasiswinya yang akan turun bertanding di ajang POMNAS 2023 di Kalimantan Selatan.

“Alhamdulillah, bangga sekali ada perwakilan mahasiswa dan mahasiswi yang akan turun di POMNAS. Tak lupa, saya sampaikan selamat bertanding, jungjung tinggi sportifitas, jaga kesehatan dan jaga nama baik almamater Uniku,” ucapnya.

Diterangkannya, hari ini dilakukan secara resmi prosesi pelepasan di kampus pertama di Kabupaten Kuningan bagi tiga (3) orang atlit yang akan bertanding di ajang POMNAS di Kalsel.

“Tiga atlit dari Uniku ini nantinya akan bergabung bersama atlit – atlit lain dari perguruan tinggi yang ada di Jawa Barat di Bandung. Kemudian, setelah berkumpul lalu ke Jakarta dan terbang ke Kalimantan Selatan,” terangnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., menyampaikan, sebagai perguruan tinggi yang dapat mengirimkan mahasiswanya ke ajang POMNAS tahun 2023, tentunya sangat bangga sekali dan saya sangat mengapresiasi sekali.

“Terimakasih, apresiasi dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada tiga orang mahasiswa Uniku yang mampu bisa ikut serta tampil di ajang POMNAS 2023 di Kalsel. Saya atas nama pribadi maupun lembaga, bangga sekali kepada tiga (3) orang mahasiswa karena Uniku bisa ikut berkontribusi didalam POMNAS dari kontingen Jawa Barat (Jabar) sehingga bisa membawa nama baik Uniku. Selamat bertanding, jaga kesehatan dan tentunya jaga nama baik Uniku,” tuturnya.

Dikdik berharap, semoga ketiga atlit dari Uniku mampu memberikan yang terbaik. “Semoga, ketiga atlit Uniku diberikan kesehatan, ada dalam lindungan-NYA dan memberikan yang terbaik,” pungkasnya penuh harap. (Sep)