Rektor Lepas dan Berikan Penghargaan Kepada Tiga Dosen Uniku

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., secara resmi melepas dan memberikan penghargaan kepada tiga (3) dosen Uniku yang telah meninggal dunia. Ketiga dosen Uniku yang dilepas dan menerima penghargaan atas pengabdiannya itu adalah Dr. Eyo Asro Sasmita, MM., Drs. Aan Sugiantomas, M.Si., dan Drs. Ondi Suganda, M.Pd.

Proses upacara pelepasan dan pemberian penghargaan atas pengabdiannya itu, berlangsung di Ruang Rapat Gedung Rektorat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku), Selasa (15/01/2019).

Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya atas nama pribadi dan lembaga, menyampaikan, belasungkawa yang sedalam-dalamnya dan turut berduka cita atas meninggalnya tiga (3) orang dosen terbaik yang dimiliki oleh Uniku.

“Saya atas nama pribadi dan lembaga Uniku, turut berduka cita yang sedalam-dalamnya dan belasungkawa atas meninggalnya tiga (3) dosen terbaik yang dimiliki Uniku. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik disisiNya, diampuni segala dosa-dosanya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung Dosen Fakultas Ekonomi dan Sekolah Pascasarjana Uniku itu, menjelaskan, bahwa kegiatan yang hari ini dilaksanakan merupakan tradisi yang harus dilakukan sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian bagi dosen dan karyawan yang purna tugas atau meninggal dunia.

“Kegiatan ini adalah tradisi yang harus selalu dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan pengabdiannya dosen dan karyawan Uniku yang sudah mengabdi dan sekarang purna tugas ataupun sudah meninggal dunia,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, dirinya mengajak kepada seluruh tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut, untuk ikut mendoakan kepada almarhum agar diampuni segala dosa-dosanya, diberikan tempat terbaik disisiNya dan keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan kekuatan, kesabaran dan ketabahan dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Semoga selalu diberikan kesabaran dan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan oleh almarhum dan saya beserta seluruh civitas akademika serta keluarga besar Uniku mendoakan kepada almarhum, semoga almarhum diberikan tempat terbaik disisiNya dan diampuni segala dosa-dosanya,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Drs. Uri Syam, SH., MH., mengatakan, dirinya atas nama pribadi dan yayasan, menyampaikan, turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya ketiga dosen terbaik yang dimiliki oleh Uniku.

“Saya atas nama pribadi dan yayasan menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya ketiga dosen terbaik yang dimiliki oleh Uniku,” tuturnya.

Ketiga dosen Uniku yang telah meninggal dunia itu, merupakan dosen terbaik yang dimiliki oleh Uniku.

“Pak Eyo, Pak Aan dan Pak Ondi merupakan dosen terbaik yang dimiliki Uniku. Semoga almarhum diampuni segala dosanya, diberikan tempat terbaik disisiNya dan keluarga yang ditinggalkan, selalu diberikan kekuatan, kesabaran dan ketabahan,” ujarnya.

Dalam acara pelepasan tersebut juga, dilakukan pemberian uang kadeudeuh dan piagam penghargaan bagi ketiga almarhum yang diwakili oleh keluarganya, atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya almarhum selama masa hidupnya yang sudah mengabdi dan memberikan sebuah karyanya bagi Uniku.

Hadir dalam tersebut, Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Drs. Djuhari Karnawisastra, M.Pd., Ketua Dewan Pengurus YPSAK Drs. Uri Syam, SH., MH., beserta jajarannya, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., beserta jajarannya, keluarga ketiga almarhum dan tamu undangan lainnya. (Sep)