Rektor Lepas 3 Mahasiswa Uniku Mobility Program ke UUM

UNIKU JAYA – 3 Mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) yang mengikuti Mobility Program ke UUM (Universiti Utara Malaysia) dilepas oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi., S.E., M.Si., di Ruang Rapat Rektorat lt.1 Kampus 1 Uniku, Selasa (03/10/2023).

Acara pelepasan mahasiswa mobility program tersebut dihadiri turut hadir Wakil Rektor I, Dr. Anna Fitri Hindrian, M.Si.,  Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., Kaprodi Manajemen FEB, Dr. Rina Masruroh, SE., M.E.Sy., Kaprodi Akuntansi FEB, Lia Dwi Martika, M.Si., dan Kaprodi Teknik Informatika (TI) FKOM, Yati Nurhayati, M.Kom.

“Hari ini menjadi momentum yang sangat penting, khususnya bagi kami dan mahasiswa  khususnya yang akan berangkat ke Malaysia,” ujar Rektor Uniku.

Tahun ini Uniku memberangkatkan 3 (tiga) mahasiswa, yang diantara nya 2 dari FEB prodi Akuntansi dan Manajemen dan 1 (satu) dari FKOM prodi Teknik Informatika. Yang dimana nantinya mereka akan mengikuti perkuliahan selama 1 semester di Malaysia.

“Kami berpesan kepada mahasiswa ini (mobility program) untuk belajar selama satu semester sesuai dengan prodinya masing-masing. Kesempatan ini tidak datang dua kali, maka jangan sia-siakan kesempatan ini,” pesannya.

Selain belajar, mahasiswa yang mengikuti mobility program tersebut diharapkan untuk bisa membangun jejaring relasi yang ada di sana.

“Harapannya, semoga kalian dapat memperoleh banyak pengetahuan dan pengalaman sehingga dapat membawa kemajuan bagi Uniku,” harapnya.

Adapun nama mahasiswa yang mengikuti mobility program tersebut yaitu, Yolanda dari Prodi Akuntansi (FEB), Dani Afriatna dari Prodi Manajemen(FEB) dan Habi Triyandani dari prodi Teknik Informatika (FKOM). (atu)