Rektor Lepas 10 Mahasiswa Outbound PMM 4

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku), Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., melepas 10 mahasiswa/i Uniku yang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 4 tahun 2024 di Aula Ruang Rapat lt. 2 Gedung Rektorat Uniku, Rabu (31/01/2024).

Seluruh mahasiswa/i PMM 4 ini selanjutnya akan menjalani petualangan akademik pada 8 Perguruan Tinggi (PT) di luar pulau Jawa.

Sesuai dengan tema PMM “Bertukar Sementara Bermakna Selamanya”, mahasiswa/i Outbound ini akan menjalani perkuliahan selama satu semester di Universitas tujuan.

“Program Studi (Prodi) yang berhasil mengirimkan mahasiswa nya di PMM  ini adalah Manajemen (S1) sebanyak 6 orang, Manajemen Informatika (D3)  sebanyak 1 orang dan Sistem Informasi (S1) sebanyak 3 orang,” ujar Wakil Rektor I Uniku sekaligus PIC program PMM 4, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., dalam laporannya.

Adapun PT tujuannya yaitu, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Hasanuddin, Universitas Mataram, Univesitas Fajar, Universitas Negeri Padang, Politeknik Negeri Pontianak, Universitas Islam Riau dan Universitas Prima Indonesia.

“Tentu di sini kita apresiasi teman-teman mahasiswa yang akan berpetualang di luar kampus,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., memberikan sambutan sekaligus melepas 10 mahasiswa/i outbound PMM 4.

“Selamat kepada 10 mahasiswa/i dari program studi manajemen, manajemen informatika dan sistem informasi yang sudah lulus program PMM 4 ini,” ujarnya.

Dikdik berpesan kepada teman-teman mahasiswa, jika nanti sudah ada di perguruan tinggi yang dituju, mahasiswa/i harus bisa mengikuti aturan yang berlaku di sana.

“Kami mohon kesempatan ini jangan disia-siakan, karena tidak semua mendapatkan kesempatan yang sama. Silahkan dimanfaatkan dengan mendapatkan suasana baru, pengalaman baru di kampus luar jawa,” tuturnya.

Menurutnya, dengan pengalaman ini bisa menambah bekal bagi mahasiswa/i Outbond PMM 4 dalam meniti karir yang akan datang.

“Jaga nama baik almamater selama di sana dan manfaatkan pengalaman dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (atu)