Rektor Lantik ORMAWA dan UKM Universitas Kuningan 2024

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) telah melaksanakan pelantikan pengurus Ormawa (Organisasi Mahasiswa) dan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Uniku yang berlangsung di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Uniku, Jum’at (23/02/2024).

Pelantikan Ormawa dan UKM tersebut dilantik langsung oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dan dihadiri Wakil Rektor III, Dr. Novi Satria Pradja, M.Pd., para Dekan Fakultas, Wakil Dekan II, Kepala BAAK, dan Pembina UKM.

Dalam sambutannya, Rektor Uniku, mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus yang telah dilantik.

“Ini adalah sebuah amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada kalian semua. Tentunya kepercayaan ini tidak boleh disia-siakan, kalian adalah orang-orang terpilih yang diberikan kepercayaan mengemban tugas untuk jabatan pada organisasinya masing-masing,” ujarnya.

Lanjutnya, niatkan ketika sudah sah dilantik menjadi pengurus baik organisasi kemahasiswaan maupun unit kegiatan mahasiswa, niatkan dalam hati bahwa akan mengemban tugas tanggung jawab sebagai pengurus semata-mata untuk belajar, untuk memberikan sesuatu kepada kampus dan juga masyarakat.

“Kalian belajar sesuai dengan bidangnya masing-masing yang dimana itu akan menjadi hasil yang diinginkan oleh masing-masing,” tuturnya.

Menurutnya, kesuksesan seseorang itu 80% nya ditentukan oleh softskill.

“Membangun softskill ini tidak mudah, dan softskill salah satunya  bisa dibangun melalui aktifitas yang dijalankan oleh mahasiswa.”

Dirinya berpesan, manfaatkan waktu yang ada selain tugas belajar tapi juga mengisi hari-hari waktu yang ada dengan berbagai aktifitas.

“Ini akan sangat membantu membangun mental, membangun kedewasaan dan sekali lagi ini akan menjadi bekal untuk mengarungi persaingan di luar sana yang sangat luar biasa,” pesannya. (atu)