UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., melantik Dr. Agus Yadi Ismail, M.Si., sebagai Ketua Program Studi (Kaprodi) Magister Pendidikan Biologi Sekolah Pascasarjana. Dilantiknya Agus Yadi pada hari Selasa (05/03/2024) ini menggantikan posisi Kaprodi yang menjabat sebelumnya yaitu Dr. Agr. Asep Ginanjar Arip, M.Si.

Pelantikan yang dilaksanakan secara khidmat berlangsung di Ruang Rapat Lantai I Gedung Rektorat, dengan disaksikan oleh jajaran Pembina, Pengurus dan Pengawas dari Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), para Wakil Rektor, Direktur Sekolah Pascasarjana, Dekan, Kepala BAAK dan BAKKUP, Kepala Lembaga dan Unit di Lingkungan Uniku.

Rektor Uniku kepada pejabat yang dilantik menyampaikan ucapan selamat mengemban amanah dan selamat bekerja. “Semoga, Pak Agus dapat menjalankan amanah, tanggung jawab dan mengembangkan Prodi Biologi Sekolah Pascasarjana lebih baik lagi kedepannya. Saya yakin dan percaya, Pak Agus mampu dan bisa dikarenakan banyak memiliki pengalaman,” ucap Rektor yang baru saja tiba melaksanakan kunjungan kerja dari Australia.

Selain ucapan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik, Dikdik juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat sebelumnya atas dedikasi dan pengabdiannya kepada Uniku.

Dikdik juga menyampaikan, bahwa Prodi Biologi Pasca ini akan menghadapi akreditasi. “Untuk itu, Pak Agus dengan pengalamannya agar dapat untuk segera mempersiapkannya. Semoga, hasilnya sesuai yang kita harapkan bersama,” ucapnya lagi.

Lebih jauh, Dikdik menyampaikan, Sekolah Pascasarjana sedang kita dorong untuk kembali membuka Program Studi (Prodi) baru sesuai dengan SDM yang kita miliki dan kebutuhan di masyarakat.

“Kita akan bentuk tim khusus agar penambahan Prodi baru di Sekolah Pascasarjana ini bisa terealisasikan kembali. Semoga, Sekolah Pascasarjana terus berkembang lagi kedepannya,” ucapnya lagi.

Sementara itu, Ketua Pengurus YPSAK Drs. Uri Syam, SH., MH., menyampaikan, ucapan selamat juga kepada pejabat yang baru saja dilantik yaitu saudara Agus Yadi Ismail. “Saya sampaikan selamat Pak Agus. Selamat mengemban amanah, tunaikan tugas, kewajiban dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya,” ucapnya mengakhiri. (Sep)