Rektor Buka Pagelaran Lawatan Budaya Indonesia dan Malaysia

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., membuka secara resmi “Pagelaran Lawatan Budaya Indonesia dan Malaysia” di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I, Rabu (07/11/2018).

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Kuningan M Ridho Suganda, M.Si., Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., beserta jajarannya, Dr. Rusdin bin Shubuh dari Universiti Malaya Malaysia dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, kegiatan ini lawatan budaya merupakan salah satu langkah awal untuk menjajaki kerjasama antara Uniku dengan UM Malaysia.

“Pagelaran lawatan budaya Indonesia dan Malaysia ini merupakan salah satu langkah awal dalam menjajaki kerjasama antara Uniku dengan UM Malaysia,” tuturnya.

Kolaborasi seni dan perpaduan yang berbeda antara Uniku dengan UM Malaysia tersebut, Uniku yang menampilkan pagelaran wayang golek dengan dalang Aan Anjasmara Hamzah dan dari UM Malaysia menampilkan teatrikal drama melayu itu, memiliki keunikan tersendiri.

“Uniku yang berada di wilayah pasundan atau tatar tanah sunda memiliki hal unik tersendiri. Begitu juga sebaliknya,” jelasnya.

Dengan adanya kegiatan lawatan budaya antara Uniku dengan UM Malaysia itu, menjadi momentum awal yang baik untuk kedepannya agar dapat secepatnya terealisasi dengan salah satu legalitas dengan penandatanganan nota kesepahaman kerjasama (MoU) antara Uniku dengan Universiti Malaya Malaysia.

“Semoga, penandatanganan nota kesepahaman kerjasama antara Uniku dengan Universiti Malaya Malaysia bisa segera terealisasi. Mohon doanya agar segera terwujud MoU antara kedua institusi tersebut,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut juga, dilaksanakan penyerahan cenderamata dari kedua belah pihak institusi antara Uniku dan Universiti Malaya Malaysia. (Sep)