Rektor Buka Kompetisi Menembak “Kuningan Open”

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., membuka secara resmi kompetisi menembak “Kuningan Open” yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahawarman Batalyon IX Sunan Gunung Djati Cirebon Kompi Universitas Kuningan (Uniku) di Halaman Parkir Belakang, Sabtu (12/05/2018).

Dalam sambutannya, kegiatan “Kuningan Open” ini merupakan yang pertama kalinya diselenggarakan oleh Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahawarman Batalyon IX Sunan Gunung Djati Cirebon Kompi Universitas Kuningan (Uniku).

“Kuningan Open ini adalah yang pertama kalinya kompetisi menembak yang diselenggarakan oleh Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahawarman Batalyon IX Sunan Gunung Djati Cirebon Kompi Universitas Kuningan (Uniku),” tuturnya.

Lebih jauh, Dikdik menjelaskan, bahwa kegiatan kompetisi “Kuningan Open” ini bisa dijadikan sebagai sarana untuk menyalurkan bakat dan minat bagi para peserta yang hobby dengan menembak.

“Kegiatan Kuningan Open ini bisa dijadikan sebagai sarana untuk menyalurkan bakat dan minat menembak bagi para peserta. Ini sangat positif sekali bagi yang menyukai atau hobby menembak,” jelasnya.

Dirinya berharap, agar kegiatan yang diselenggarakan Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahawarman Batalyon IX Sunan Gunung Djati Cirebon Kompi Universitas Kuningan (Uniku) itu, bisa terus berjalan secara konsisten setiap tahunnya.

“Saya berharap, Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahawarman Batalyon IX Sunan Gunung Djati Cirebon Kompi Universitas Kuningan (Uniku) tetap konsisten menggelar kegiatan “Kuningan Open” ini setiap tahunnya karena dapat melahirkan atlet-atlet menembak yang handal dan professional. Saya yakin dan percaya, Menwa mampu untuk merealisasikannya untuk kembali menyelenggarakannya pada tahun-tahun berikutnya,” harapnya.

Hadir dalam acara pembukaan, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., Ketua Dewan Pembina Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahawarman Batalyon IX Sunan Gunung Djati Cirebon Kompi Universitas Kuningan (Uniku) Sahlan, M.Pd., Danki Menwa Saepul Azis, Ketua Pelaksana “Kuningan Open” Gilang Gunawan dan tamu undangan lainnya.