Rektor Buka Kompetisi Basket Ball Competition 2018

UNIKU JAYA – Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., membuka secara resmi kompetisi yang diberi nama “Basket Ball Competition” atau yang lebih dikenal dengan sebutan “BBC” di GOR Ewangga Kuningan, Senin (05/02/2018). Kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) tersebut, akan berlangsung selama satu pekan kedepan, mulai dari tanggal 05 – 11 Februari 2018.

Dalam sambutannya, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi bisa terselenggaranya kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan dari BEM FE Uniku tersebut.

“Terimakasih saya sampaikan kepada seluruh panitia dari BEM FE Uniku yang telah konsisten menyelenggarakan kegiatan kompetisi bola basket setiap tahunnya. Dan saya ucapkan selamat datang dan selamat bertanding, junjung tinggi jiwa sportifitas dalam kompetisi ini,” tuturnya.

Dikdik berharap, kegiatan yang selalu setiap tahunnya diselenggarakan tersebut, diharapkan kedepannya bisa terus ditingkatkan lagi dengan memperluas wilayahnya agar pesertanya lebih bertambah banyak dan atmosfer kompetisi ini bisa lebih menarik lagi kedepannya.

“Kalau tahun ini se-wilayah 3 Cirebon, tahun depan harus bisa menjadi se-wilayah kunci bersama,” harapnya.

Sedangkan, Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Herma Wiharno, M.Si., ketika ditemui usai acara pembukaan, mengatakan, kegiatan kompetisi ini sudah rutin dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi (FE) Uniku melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  nya.

“Setiap setahun sekali selalu diselenggarakan oleh BEM FE Uniku. Dan saya berharap, dari kegiatan kompetisi ini akan muncul atau lahir karakter-karakter yang ahli atau atlet-atlet dalam bidang bola basket,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Willi Muhammad, mengatakan, kegiatan kompetisi BBC tahun 2018 se-wilayah 3 Cirebon itu dibagi menjadi tiga (3) kategori, diantaranya SMA/sederajat baik putera maupun puteri, Club / Umum dan Perguruan Tinggi (Invitation).

“Alhamdulillah, BBC tahun ini diikuti oleh 57 peserta. Untuk kategori SMA putera ada 23 tim, SMA puteri 12 tim, Club atau Umum ada 14 tim dan kategori Perguruan Tinggi ada 8 tim,” tuturnya.

Lebih lanjut, Willi menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu ajang untuk meningkatkan dan mengembangkan minat serta bakat generasi muda di bidang olahraga, khususnya olahraga bola basket.

“Selain untuk menjalin silaturahmi, pada intinya dari kegiatan kompetisi ini bisa dijadikan sebagai ajang untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda di bidang olahraga khususnya bola basket,” jelasnya.

Ditambahkannya, kegiatan yang direspon baik oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kuningan tersebut, diharapkan bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

“Semoga, kegiatan kompetisi yang akan bergulir selama satu pekan kedepan itu, bisa berjalan dengan lancar dan sukses tanpa adanya hambatan,” harapnya.

Acara tersebut, dimeriahkan juga dengan penampilan tari sampurasun dari UKM Dapur Sastra Uniku serta pelemparan bola basket oleh Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dengan disaksikan oleh Perwakilan dari Disporapar Kuningan Asep Ismanto, M.Pd., Dekan FE Uniku Dr. Herma Wiharno, M.Si., Wakil Dekan II Dadang Suhendar, M.Si., Sekretaris Prodi Akuntansi Neni Nurhayati, M.Si., Perwakilan dari BEM Uniku, Ketua BEM FE Dani Ahmad Darojat beserta jajarannya dan tamu undangan lainnya.