Ratusan Peserta Ikuti Sosialisasi Digital Talent Scholarship 2022

UNIKU JAYA – Sebanyak 200 orang peserta yang terdiri dari calon mahasiswa baru (camaba) Universitas Kuningan (Uniku), mahasiswa Uniku, alumni Uniku dan masyarakat, berkumpul untuk mengikuti kegiatan “Sosialisasi Digital Talent Scholarship 2022” yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia (Kemkominfo RI).
Kegiatan sosialisasi DTS, dipusatkan di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) kampus I Universitas Kuningan (Uniku), Jum’at (1/7/2022) siang.
Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., menuturkan, program ini merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman yang telah ditandatangani beberapa waktu yang lalu di salah satu hotel yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
“Kegiatan sosialisasi yang pada hari ini dilaksanakan merupakan salah satu bentuk realisasi program dari nota kesepahaman yang telah ditandatangani beberapa waktu yang lalu di Yogyakarta,” tuturnya.
Menurutnya, Uniku bersama dengan 54 perguruan tinggi lainnya yang ada di Indonesia, menandatangani program DTS dari Kemkominfo RI yang didalamnya ada program sosialisasi DTS, yang diperuntukan bagi fresh graduate academy, vocational school graduate academy dan entrepreneurship academy.
“Sebuah kesempatan yang sangat berharga bagi talenta digital yang ada di Kabupaten Kuningan untuk meningkatkan kemampuan dan ilmunya guna melahirkan talenta – talenta muda yang handal dan professional,” ujarnya.
Diterangkannya, ada beberapa peluang yang dapat dimanfaatkan dan diimplementasikan pada program MBKM, yang akan dipandu oleh dua (2) Fakultas sebagai instruktur yaitu Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).
“Program DTS akan dipandu sebagai instruktur oleh dosen dari FKOM dan FEB Uniku,” terangnya.
Dikdik berpesan, manfaatkanlah kesempatan ini dengan sebaik – baiknya. “Mudah – mudahan akan terus berkesinambungan di tahun – tahun yang akan datang,” pesannya penuh optimis.
Hadir dalam acara tersebut, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Kemkominfo RI Dr. Hary Budiarto, M.Kom., Kepala Balai Pengembangan SDM dan Peneliti Komunikasi dan Informatika Bandung Dra. Betty Djuliati, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Dekan FKOM Tito Sugiharto, M.Eng., bersama jajarannya, Dekan FEB Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., beserta jajarannya, dosen dan staf tenaga kependidikan, camaba, mahasiswa, alumni dan masyarakat serta tamu undangan lainnya. (Sep)