Ratusan Mahasiswa Uniku Terima Bantuan Dengan Total 1 Milyar 860 Juta Dari Kemendikbud RI

UNIKU JAYA – Sebanyak 775 mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) diberikan bantuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia (RI) dengan total 1 milyar 860 juta. Proses bantuan pendidikan yang dinamai UKT itu, satu orang mahasiswa menerima bantuan sejumlah 2,4 juta langsung masuk ke rekening Uniku. Penyerahan bantuan UKT tersebut, dilakukan secara luring bertempat di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus 1, Sabtu (3/10/2020).

Menurut Wakil Rektor III Dr. Ilham Adhya, M.Si., menuturkan, bahwa bantuan ini dari Pemerintah melalui Kemendikbud RI dengan total yang diterima oleh Uniku sebesar 1 milyar 860 juta bagi 775 mahasiswa dan mahasiswi Uniku.

“Ada 775 mahasiswa Uniku yang menerima bantuan dari Pemerintah melalui Kemendikbud RI dengan total 1 milyar 860 juta,” tuturnya.

Diterangkannya, bantuan UKT itu diperuntukan bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku semester 3, 5 dan 7 yang terdampak pandemic covid 19.

“UKT ini diperuntukan bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku semester 3,5 dan 7 yang terdampak covid 19,” terangnya.

Ilham yang merupakan mantan Dekan Fakultas Kehutanan (Fahutan) Uniku, pendistribusian bantuan tersebut dilaksanakan secara luring dengan menerapkan protokoler kesehatan 3 M dan memberlakukan penjadwalan.

“Hari ini, Alhamdulillah pendistibusian bantuan UKT dikhususkan bagi mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Kehutanan (Fahutan),” ujarnya.

Lebih jauh, untuk Fakultas Ekonomi (FE), Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) dan Fakultas Ilmu Hukum (FH) akan didistribusikan pada hari Senin dan Selasa 05 – 06 Oktober 2020 besok pukul 09.00 – 12. 00 WIB.

“Untuk FE akan dilaksanakan Senin tanggal 05 Oktober 2020. Sedangkan, FKOM dan FH akan dilaksanakan pada hari Selasa 06 Oktober 2020,” imbuhnya.

Diakhir keterangannya, Ilham berharap, dengan direalisasikannya bantuan dari Kemendikbud RI tersebut, diharapkan dapat membantu dan meringankan beban dari orang tua yang sedang terdampak pandemic covid 19.

“Semoga, bantuan UKT ini dapat membantu meringankan beban orang tua mahasiswa yang terdampak covid 19. Dan, mari kita semua untuk bersama-sama berdoa kepada Allah SWT agar pandemic covid 19 ini segera berakhir,” pungkasnya. (Sep)