Ratusan Mahasiswa Ikuti Semnas Tantangan dan Upaya Konservasi Sumber Daya Alam

UNIKU JAYA – Sebanyak 500 mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai Program Studi (Prodi) yang ada di Lingkungan Universitas Kuningan (Uniku), mengikuti kegiatan seminar nasional yang bertemakan.

Tantangan dan Upaya Konservasi Sumber Daya Alam. Kegiatan yang menghadirkan lima (5) narasumber tersebut, diselenggarakan oleh Kelompok Studi Konservasi (KSK) Fakultas Kehutanan (Fahutan) Universitas Kuningan (Uniku) di Gedung Student Center Iman Hidayat akhir pekan kemarin. Alhamdulillah, seminar nasional yang menghadirkan lima (5) narasumber itu diikuti oleh 500 orang peserta dari berbagai Prodi yang ada di lingkungan Uniku maupun masyarakat umum, kata Dedi Suryadi selaku Ketua KSK Fahutan Uniku saat dimintai keterangannya, Senin (10/12/2018). Lebih jauh, sambung mahasiswa yang pernah ikut program Sit In ke Malaysia itu, menjelaskan, di pelaksanaan semnas season II ini, dirinya beserta teman-temannya di KSK Fahutan Uniku menghadirkan lima (5) narasumber yaitu Ir. Wiranto, M.Sc., (Dirjen KSDAE-KLHK) yang diwakili oleh Drs. Toto Indraswanto, M.Sc., Kuswandono, S.Hut., M.P., (Kepala Balai TNGC) yang diwakili oleh Mufrizal, SH., MH., Dr. Ichwan M Mihardja, M.Si., (Direktorat KKH-KSDAE-KLHK), Nurdin, S.Hut., M.Si., dan Deni, S.Hut., M.Si.

Lima (5) narasumber yang kompeten di bidangnya kami hadirkan dalam acara semnas season II tersebut. Kelima narasumber tersebut adalah Ir. Wiranto, M.Sc., (Dirjen KSDAE-KLHK) yang diwakili oleh Drs. Toto Indraswanto, M.Sc., Kuswandono, S.Hut., M.P., (Kepala Balai TNGC) yang diwakili oleh Mufrizal, SH., MH., Dr. Ichwan M Mihardja, M.Si., (Direktorat KKH-KSDAE-KLHK), Nurdin, S.Hut., M.Si., dan Deni, S.Hut., M.Si., jelasnya. Ditambahkannya, tujuan dirinya beserta teman-temannya di KSK Fahutan Uniku menyelenggarakan kegiatan semnas itu adalah sebagai edukasi kepada mahasiswa dan mahasiswi atau masyarakat umum terkait isu konservasi di Indonesia serta tantangan dan upaya yang dihadapinya.

Semnas ini diselenggarakan oleh KSK Fahutanb Uniku sebagai edukasi kepada mahasiswa dan mahasiswi atau masyarakat umum terkait isu konservasi di Indonesia serta tantangan dan upaya yang dihadapinya, tambahnya. Dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa dan mahasiswi atau masyarakat umum untuk melakukan gerakan-gerakan konservasi walaupun dalam skala yang kecil. Semoga, dengan diselenggarakannya kegiatan semnas ini dapat meningkatkan semangat mahasiswa dan mahasiswi atau masyarakat umum untuk melakukan gerakan-gerakan konservasi walaupun dalam skala yang kecil, harapnya. (Sep)