Ratusan  Mahasiswa Ikuti Seminar Nasional Forsesy 2023

UNIKU JAYA – Sebanyak ratusan mahasiswa/i Universitas Kuningan (Uniku) dari berbagai program studi (Prodi), mengikuti kegiatan seminar nasional yang bertemakan “Membangun Pengetahuan untuk Mendapatkan Kesadaran akan Pentingnya Investasi Sebagai Gaya Hidup Gen Z”.

Kegiatan Seminar Nasional ini diselenggarakan di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, Senin pagi (15/05/2023).

Kegiatan yang digagas oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Studi Ekonomi Syariah (Forsesy) Uniku itu, dibuka secara resmi oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, SE., M.Si yang diwakilkan Kepala Biro Administrasi Akademika dan Kemahasiswaan (BAAK), Iim Abdul Karim, S.P.

“Mudah-mudahan dengan acara Forsesy ini, teman-teman bisa meningkatkan literasi mengenai investasi yang berbasis syariah,” ujar Pembina Forsesy Uniku, Amir Hamzah, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Dirinya berharap, mahasiswa/i Uniku manfaatkanlah tentang ilmu Forsesy ini, karena investasi syariah ini sudah banyak digemari khususnya di Indonesia.

“Manfaatkan acara ini dengan baik, biar teman-teman paham tentang Investasi syariah,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala BAAK, dalam sambutannya, mengatakan bahwa, dirinya sangat mendukung dan mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan seminar nasional.

“Kami dari Uniku akan terus berupaya dan mendukung setiap kegiatan-kegiatan, memang disetiap kegiatan tersebut akan berdampak yang sangat baik,” ujarnya.

Dirinya mengatakan, Uniku akan selalu mendukung terhadap setiap kegiatan-kegiatan kemahasiswaan, selama itu berdampak baik.

“Mudah-mudahan kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini bisa menimbulkan dampak positif terhadap Universitas, dan juga menjadi poin titik untuk kerjasama antara unit kegiatan,” tuturnya.

Acara seminar nasional menghadirkan dua narasumber yaitu, Rosyidah dari PT. Bursa Efek Indonesia Islamic Capital Market Division, dan Senior Executive Relationship, Megasari Juhari Putri dari PT. Phintraco Sekuritas. (atu)