Ratusan Mahasiswa Ikuti Launching Program FKIP Mengaji

UNIKU JAYA – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan, kembali menyelenggarakan kegiatan Launching Program FKIP Mengaji TA Semester Genap 2023/2024.

Acara Launching Program FKIP Mengaji ini mengusung tema “Dengan Mengaji Mewujudkan Mahasiswa FKIP yang Santun, Agamis, Terampil dan Unggul”, berlangsung di gedung Student Center Iman Hidayat Uniku, pada Kamis (07/03/2024).

“Bahwa program ini adalah untuk angkatan kedua, kalau angkatan kemarin launching nya pada 22 Februari 2023 dan itu launchingnya untuk semua tingkat. Jadi dari tingkat 1 sampai tingkat 4 dengan total 1.200 mahasiswa FKIP wajib mengikuti program FKIP Mengaji,” ujar Dekan FKIP Uniku, Asep Jejen Jaelani, M.Pd., dalam sambutannya.

Dijelaskannya, untuk angkatan sekarang pihaknya mencoba mengintegrasikan bagaimana program FKIP Mengaji ini sejalan dengan kegiatan perkuliahan untuk mata kuliah pendidikan agama.

“Sehingga dengan mata kuliah pendidikan agama di kelas yang Anda peroleh itu ditambah dengan suplemen di luar mengikuti kegiatan Mengaji dengan gurungaji.com,” jelasnya.

Lebih lanjut, dengan adanya program ini selain belajar membaca dan menulis Al-Quran, mahasiswa juga bisa lebih  memahami isi Al-Quran dan tentunya diamalkan.

“Dengan motto FKIP Satu ‘Santun, Agamis, Terampil, dan Unggul’ untuk diaspek agamisnya itu bisa terwujud dengan salah satunya kegiatan FKIP Mengaji,” ujarnya.

Dirinya berharap kegiatan FKIP Mengaji ini bisa terus berjalan.

“Semoga dengan kegiatan FKIP Mengaji ini berkah untuk FKIP, Uniku, dan untuk kita semua,” pungkasnya. (atu)