Ratusan Mahasiswa FE Uniku Ikuti Pembekalan dan Pelepasan PPL

UNIKU JAYA – 517 mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) mengikuti kegiatan Pembekalan dan Pelepasan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) bertempat di Gedung Student Center Iman Hidayat Universitas Kuningan, Sabtu (01/02/2020).

Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Herma Wiharno, M.Si., dalam sambutannya mengatakan PPL in bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja bagi mahasiswa.

“PPL bertujuan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja yang relevan sehingga yang bersangkutan memiliki pengetahuan, sikap, dan keterampilan yang memadai dibidangnya. Jadi, PPL ini berfungsi sebagai wahana pelatihan kerja bagi mahasiswa diluar kampus dibidang masing-masing,” jelasnya.

Selanjutnya, Herma menyampaikan, hasil kegiatan PPL dapat dijadikan sebagai salah satu penilaian awal mahasiswa.

“Adapun hasil dari pelaksanaan PPL ini dapat dijadikan sebagai salah satu penilaian awal dalam mengevaluasi kemampuan yang dimiliki oleh masing-masing mahasiswa berupa kompetensi profesional, kompetensi personal dan kompetensi sosial dipasar kerja yang sesungguhnya,” ujarnya.

Lebih jauh, dirinya menjelaskan program PPL yang diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir ini dilaksanakan dalam tiga tahap kegiatan.

“Program PPL dilaksanakan dalam tiga tahap kegiatan yaitu tahap pembekalan yang dilaksanakan pada hari ini (01/02/2020), tahap pelaksanaan pada 3-28 Februari 2020, dan tahap pelaporan hasil pada 2-9 Maret 2020. Adapun Peserta PPL adalah mahasiswa tingkat akhir, Semester VII pada Prodi Akuntansi dan Semester VIII pada Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi, yang telah memenuhi persyaratan sebagai peserta PPL,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Kuningan (Uniku), Dr. H. Dikdik Harjadi. S.E., M.Si., mengucapkan selamat kepada 517 mahasiswa yang sudah memenuhi syarat untuk mengikuti kegiatan PPL.

“Pertama-tama saya mengucapkan selamat kepada 517 mahasiswa yang sudah memenuhi persyaratan untuk mengikuti kegiatan PPL ini. Selain itu, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mempersiapkan kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa PPL ini,” ujarnya.

Selanjutnya, Dikdik menitipkan pesan kepada seluruh peserta PPL untuk terus menjaga nama baik Universitas Kuningan.

“Bagi para peserta PPL, saya menitipkan pesan untuk tetap menjaga nama baik Universitas Kuningan, menjaga etika kesopanan ditempat PPL, dan untuk cepat beradaptasi dengan lingkungan ditempat PPL masing-masing,” tegasnya. (nit)