Puncak Acara Dies Natalis ke-27 Prodi Akutansi

UNIKU JAYA – Dalam rangka Dies Natalis ke-27, Program Studi Akutansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku) telah menyelenggarakan berbagai kegiatan, diantaranya LCTA Tingkat SMA/SMK/MA se-wilayah 3 Cirebon, lomba Essay Nasional dan Seminar Nasional Akuntansi.

Adapun acara puncak Dies Natalis ke-27 yang mengusung tema “Ngepak Jangjang Ngalanglang Jagat Pikem PRODI AKUTANSI UNIKU Nu Ngadunnya” digelar, Kamis (27/10/2022) bertempat di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Uniku.

“Hari ini dilaksanakan penutupan rangkaian kegiatan dies natalis prodi akutansi dengan perlombaan antar kelas yaitu lomba kreasi tumpeng,” ucap Andry Ahyanto  Ketua Himpunan Mahasiswa Akutansi (Himaku) dalam laporannya.

Dirinya berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung acara ini sehingga bisa berjalan lancar dan sukses.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Prodi Akuntansi Lia Dwi Martika, M.Si., dalam sambutannya mengatakan, sesuai dengan tema acaranya, Prodi Akuntansi dapat terus mengepakkan sayap, semakin berkembang dan maju dalam menghadapi tantangan kedepannya.

“Mahasiswa kami saat ini sebanyak 8 orang ada yang sedang melakukan program pertukaran mahasiswa merdeka, yang dimana mahasiswa kami ini ditempatkan dibeberapa perguruan tinggi yang berada di pulau Sumatera dan Sulawesi Tengah,” ucapnya.

Sementara itu, Dekan FEB Uniku, Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., dalam sambutannya menyebut rangkaian kegiatan dies natalis ke-27 sudah berjalan cukup lancar.

“Sukses selalu untuk program akuntansi, melangkah ke depan, melanglang buana, sehingga bisa menjadi program studi yang mendunia,” tuturnya.

Sejalan dengan hal itu, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada prodi akutansi yang telah beranjak usi ke-27.

“Semoga dengan bertambahnya usia, semakin berkembang semakin maju, sesuai dengan tema semakin mendunia. Tetap semangat, terus tingkatkan layanan administratif kepada mahasiswa,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan, Drs. H. Uri Syam., S.H., M.H., memberikan sambutan sekaligus menutup acara dies natalis prodi akutansi secara resmi.

“Kami atas nama Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan menyampaikan ucapan selamat dies natalis prodi akutansi yang ke-27, semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan kemudahan bagi kita semua,” harapnya. (Atu)