Puluhan Siswa Ikuti YVC 2022 KSR se-Wilayah 3 Cirebon

UNIKU JAYA – Puluhan siswa/i tingkat SMP/MTS dan SMA/SMK/MA se-wilayah 3 Cirebon, mengikuti kegiatan Youth Volunteer Competition (YVC) 2022, yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Suka Relawan (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Universitas Kuningan (Uniku).

Acara yang mengusung tema “Membangun Jiwa Kepalang Merahan yang Aktif, Kreatif serta Bersinergis dengan Menjunjung Tinggi Prinsip Gerakan Kepalang Merahan dan Bulan Sabit Merah Internasional”, ini digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I, Jum’at (21/10/2022).

Menurut ketua pelaksana YVC 2022, Indra Lesmana, mengatakan kegiatan ini akan diisi oleh berbagai macam perlombaan, dan dilaksanakan selama dua (2) hari, dari tanggal 21-22 Okober 2022.

“Tiga tahun lamanya, kegiatan ini vakum dikarenakan oleh Covid-19, tetapi tidak menurunkan antusias dan semangat  dalam mengikuti kompetisi ini. Tepat ditahun ini, kita mengawali lembaran barun kepalang merahan yang akan lebih baik lagi,” ucapnya.

Ketua UKM KSR PMI Uniku Puji Lestari dalam sambutannya, mengatakan selamat datang kepada seluruh peserta YVC 2022 di Kampus Universitas Kuningan.

“Kegiatan YVC ini adalah, program kerja rutinan yang diselenggarakan oleh KSR Uniku dan diadakan setiap satu tahun sekali,” tuturnya.

Menurutnya, salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah para peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan pengalaman dibidang kepalang merahan.

Sementara itu, pembina UKM KSR PMI Uniku, Lilis Lismaya, M.Pd, juga mengucapkan selamat datang kepada peserta YVC 2022.

“Harapan saya selaku pembina KSR Universitas Kuningan, kegiatan YVC ini bisa lebih diperluas lagi. Artinya kita bisa menambah tali silaturahmi dengan sekolah-sekolah lain yang ada diluar Kabupaten Kuningan,” jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan YVC 2022, Wakil Ketua PMI kab. Kuningan, Drs. Apang Suparman, M.Si., yang mewakili Ketua PMI Kab. Kuningan, Hj. Ika Siti Rahmatika., SE., sekaligus membuka acara YVC 2022 secara resmi.

Dalam sambutannya, pihaknya menyampaikan apresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya YVC Uniku 2022. (Atu)