Puluhan Pengurus Kopma Resmi Dilantik

UNIKU JAYA – Sebanyak 17 orang pengurus dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Kuningan (Uniku), Kamis (21/02/2019), resmi dilantik Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dengan disaksikan Kepala Bidang (Kabid) Sumber Daya Manusia (SDM) Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kuningan Yoyo Sunaryo, Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., Pembina UKM Kopma Sahlan, M.Pd., di Lobi Gedung Rektorat Kampus I Universitas Kuningan (Uniku).

Siti Nurjanah selaku Ketua UKM Kopma Uniku terpilih usai pelantikan, mengatakan, dirinya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan oleh teman-teman dari UKM Kopma Uniku kepada dirinya untuk memimpin dan melanjutkan kepemimpinan organisasi yang bergerak dalam bidang perkoperasian mahasiswa.

“Terimakasih, kepercayaan dan amanah ini tidak akan saya sia-siakan. Saya akan optimalkan untuk kemajuan organisasi UKM Kopma Uniku kedepannya,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung mahasiswa Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) Uniku itu, berharap, dengan sudah dilantiknya dirinya bersama anggota pengurus UKM Kopma Uniku, diharapkan teman-teman pengurus seluruhnya agar kita tetap selalu bersinergi, kompak dan bekerjasama untuk memajukan UKM Kopma Uniku kedepannya.

“Saya yakin dan percaya, teman-teman pengurus bisa menjalankan amanah dan tanggung jawabnya yang diemban. Semoga, kedepannya UKM Kopma Uniku semakin maju, tumbuh berkembang dengan anggota yang lebih banyak lagi serta eksistensi dari oragnisasi bisa terjaga,” harapnya.

Sedangkan Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya atas nama pribadi dan lembaga menyampaikan, terimakasih atas terselenggaranya kegiatan pelantikan pengurus UKM Kopma Uniku sehingga bisa berjalan dengan khidmat, lancar dan sukses.

“Terimakasih saya sampaikan kepada seluruh jajaran panitia yang mana para pengurus UKM Kopma Uniku yang telah mempersiapkan kegiatan pelantikan dengan matang sehingga bisa terlaksana dengan lancar, khidmat dan sukses. Dan, tak lupa saya sampaikan selamat menjalankan roda organisasi UKM Kopma Uniku dalam kurun waktu 1 periode kedepan. Saya ucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang dilantik hari ini dan selamat bekerja,” tuturnya.

Dikdik berharap, kepada seluruh pengurus UKM Kopma Uniku agar selalu menjaga eksistensi organisasi dengan menjalankan tanggung jawab dan amanah yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya, agar UKM Kopma Uniku kedepannya bisa lebih baik, lebih maju dan lebih berkembang lagi dengan jumlah anggota yang lebih banyak.

“Semoga, semua pengurus bisa menjalankan amanah dan tanggung jawabnya sehingga program kerja bisa berjalan dengan baik demi kemajuan UKM Kopma Uniku sendiri. Saya yakin, Kopma Uniku dibawah komando Siti Nurjanah ini, bisa lebih baik, bertambah anggota koperasinya dan lebih maju,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Sumber Daya Manusia (SDM) Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kuningan Yoyo Sunaryo, mengatakan, dirinya juga mengapresiasi atas terselenggaranya pelantikan pengurus UKM Kopma Uniku yang diselenggarakan pada hari ini di Lobi Gedung Rektorat Uniku.

“Selamat kepada pengurus UKM Kopma Uniku yang baru saja dilantik, jalankan amanah dan tanggung jawab yang telah diberikan kepada saudara. Buat UKM Kopma Uniku lebih baik, lebih maju dan beranggotakan yang lebih banyak,” tuturnya.

Dirinya memiliki keyakinan, dibawah pemimpin yang baru ini, UKM Kopma Uniku kedepan bisa lebih banyak lagi jumlah anggotanya, lebih berkembang dan lebih maju dari tata kelola dan sumber daya manusianya.

“UKM Kopma Uniku selalu bersinergi dengan kami. Jaga hubungan baik ini dengan selalu bersinergi dengan kami yang ada di Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kuningan,” ujarnya.

Setelah dilakukannya proses pelantikan, seluruh pengurus UKM Kopma Uniku diberikan ucapan selamat dari tamu undangan yang hadir dan ditutup dengan dilakukannya foto bersama. (Sep)