Puluhan Mahasiswa Pasca Ikuti Matrikulasi 2023

UNIKU JAYA – Sebanyak 50 dari total jumlah pendaftar 53 orang mahasiswa Sekolah Pascasarjana tahun 2023 mengikuti program matrikulasi. Kegiatan matrikulasi yang dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., didampingi Wakil Rektor I Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., Direktur Sekolah Pascasarjana Dr. Entin Jumantini, M.Pd., Wakil Direktur I Dr. Zaenal Abidin, M.Pd., Wakil Direktur II Dr. Pupu Saeful Rakhmat, M.Pd., bersama dengan Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Ekonomi (PE) S2 Dr. Yeyen Suryani, M.Pd., dan Magister Manajemen (MM) Dr. Dede Djuniardi, MM., akan berlangsung selama empat (4) hari kedepan.

Proses pembukaan program matrikulasi dilaksanakan di Aula Sekolah Pascasarjana Uniku.

“Alhamdulillah, hari ini program matrikulasi Sekolah Pascasarjana Uniku dimulai dan dibuka secara resmi oleh Rektor Uniku. Bapak Ibu calon mahasiswa Pasca, akan mengikuti kegiatan tersebut dimulai dari hari ini tanggal 23, 24 dan 30 September. Kemudian, akan ditutup pada tanggal 1 Oktober mendatang,” kata Direktur Sekolah Pascasarjana Dr. Entin Jumantini, M.Pd., dalam keterangan resmi yang diterima Kantor Urusan Internasional Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (KUIKH), Sabtu (23/9/2023) pagi.

Menurutnya, Bapak Ibu peseta matrikulasi yang mana mahasiswa baru di Sekolah Pascasarjana akan menerima beberapa materi meliputi bidang akademik, keuangan dan kemahasiswaan.

“Pokoknya materi yang menyangkut akademik, keuangan dan kemahasiswaan akan dipaparkan atau dijelaskan pemaparannya di matrikulasi,” ucap mantan Kaprodi Pendidikan Ekonomi (PE) S2.

Ia berharap, semoga proses kegiatan matrikulasi yang dimulai pada hari ini sampai dengan penutupan pada tanggal 1 Oktober 2023 mendatang, dapat berjalan dengan lancar dan sukses tanpa adanya hambatan.

“Semoga, kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses,” ucapnya lagi penuh harap.

Diakhir keterangannya, Entin menyampaikan, ucapan terimakasih atas segala dukungan dari semua pihak yang telah mempersiapkan kegiatan matrikulasi ini sehingga bisa terselenggara dengan baik.

“Terimakasih kepada seluruh panitia, staf dan dosen SPs, para Kaprodi, para Warek dan Pak Rektor yang telah hadir dan membuka acara matrikulasi hari ini. Tak lupa, saya sampaikan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Sekolah Pascasarjana Uniku. Selamat bergabung bersama kami dan menjadi bagian keluarga besar Sekolah Pascasarjana Uniku,” pungkasnya. (Sep)