Puluhan Mahasiswa Ikuti LDKM Hima PBI

UNIKU JAYA – Sebanyak 39 mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku), mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) di Aula FKIP Uniku Kampus I, Sabtu (31/03/2018).

“Acara yang dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I FKIP Uniku Dadang Solihat, M.Pd.,BI., itu akan berlangsung selama dua (2) hari satu (1) malam,” kata Adi selaku Ketua Hima PBI FKIP Uniku saat dimintai keterangannya.

Kegiatan LDKM itu sendiri, akan diisi dengan berbagai materi seperti kepemimpinan, manajemen organisasi, administrasi organisasi, motivasi, sharing dengan demisioner dan Prodi.

“Intinya, biar seluruh mahasiswa dan mahasiswi PBI mendapatkan pengetahuan atau wawasan mengenai kepemimpinan, manajemen organisasi, administrasi organisasi yang benar, motivasi, dan yang paling utama adalah sharing dengan para demisioner Hima PBI dan Prodi,” ujarnya.

Dirinya berharap, dengan diselenggarakannya kegiatan LDKM ini, diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuannya mahasiswa dibidang organisasi.

“Semoga kegiatan yang menjadi program kerja dari Hima PBI itu, bisa berjalan dengan baik dan bisa bermanfaat untuk kita semua khususnya bagi mahasiswa dan mahasiswi Prodi PBI FKIP Uniku,” harapnya.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Dekan I FKIP Uniku Dadang Solihat, M.Pd.,BI., Ketua Prodi PBI FKIP Uniku Erwin Oktoma, M.Pd., dosen dan staf tenaga kependidikan Prodi PBI, Ketua Hima PBI Adi dan tamu undangan lainnya.