Puluhan Mahasiswa Fahutan Ikuti LKKR di Buper Pasirbatang

UNIKU JAYA – Sebanyak 58 mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Kehutanan (Fahutan) Universitas Kuningan (Uniku) mengikuti kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Kepribadian Rimbawan (LKKR) di Bumi Perkemahan Pasirbatang Karangsari Darma Kuningan 24 – 25 November 2018.

Kegiatan LKKR yang bertemakan “Meningkatkan Jiwa Korsa Rimbawan Untuk Meraih Prestasi Yang Gemilang” itu, dilepas secara resmi oleh Dekan Fahutan Uniku Dr. Toto Supartono, M.Si., dengan didampingi Wakil Dekan I Iing Nasihin, M.Si., Wakil Dekan II Yayan Hendrayana, M.Si., di Halaman Parkir Depan Gedung Fakultas Kehutanan (Fahutan) Kampus I Universitas Kuningan (Uniku), Sabtu (24/11/2018).

Dekan Fahutan Uniku Dr. Toto Supartono, M.Si., dalam sambutannya, mengatakan, bahwa tujuan diselenggarakannya kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan itu adalah untu mengenal dan memahami lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku didalamnya dan menambah wawasan mahasiswa baru dalam menggunakan sarana akademik yang tersedia di kampus Fahutan Uniku.

“Bukan hanya itu saja, tetapi pada intinya tujuannya adalah untuk mempersiapkan mahasiswa dan mahasiswi agar mampu belajar di Fahutan serta mematuhi dan melaksanakan norma-norma yang berlaku. Menumbuhkan rasa persaudaraan kemanusian di kalangan mahasiswa Fahutan dalam rangka menciptakan lingkungan kampus yang nyaman, tertib dan dinamis serta memberikan pemahaman mengenai keorganisasian serta aktifitas mahasiswa serta aktifitas mahasiswa di Fahutan Uniku,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung mantan Wakil Dekan I Fahutan Uniku itu, menjelaskan, bahwa kegiatan LKKR tersebut, akan berlangsung selama dua (2) hari satu (1) malam yang bertempat di Bumi Perkemahan Pasirbatang Karangsari Darma Kuningan.

“Peserta LKKR 2018 ini, diikuti oleh 58 orang peserta yang berasal dari mahasiswa dan mahasiswi baru Fahutan Uniku angkatan 2018,” jelasnya.

Dirinya berharap, dari kegiatan LKKR yang diikuti oleh 58 peserta angkatan 2018 tersebut, diharapkan para peserta bisa mengaplikasikan sembilan (9) nilai dasar rimbawan atau ahli hutan yang harus dihayati, dipahami dan dilaksanakan oleh seluruh rimbawan dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga, para peserta angkatan 2018 ini bisa menerapkan dan mengapilikasikan sembilan (9) nilai dasar rimbawan yaitu jujur, tanggung jawab, ikhlas, disiplin, visioner, adil, peduli, kerjasama dan professional dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.

Hadir dalam acara pelepasan LKKR 2018, Dekan Fahutan Uniku Dr. Toto Supartono, M.Si., Wakil Dekan I Iing Nasihin, M.Si., Wakil Dekan II Yayan Hendrayana, M.Si., Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi) Kehutanan, Kepala Tata Usaha, Dosen dan Staf Tenaga Kependidikan Fahutan, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fahutan, Ketua Mahakupala, Ketua KSK, Ketua Borfak dan tamu undangan lainnya. (Sep)