Program Vaksinasi Merdeka Resmi Digelar di Uniku

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) yang merupakan salah satu kampus pertama di Kabupaten Kuningan, mendapatkan kepercayaan untuk dijadikan tempat pelaksanaan program “Vaksinasi Merdeka”, yang diperuntukan bagi pelajar, mahasiswa maupun masyarakat umum.

Program vaksinasi merdeka yang diselenggarakan di kampus kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan itu, merupakan hasil kerjasama antara Polda Jawa Barat melalui Polres Kuningan, Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) dan BEM Universitas Kuningan (Uniku).

“Alhamdulillah, program vaksinasi merdeka akhirnya bisa terselenggara di kampus Uniku. Ini dapat terlaksana berkat adanya sinergitas kerjasama antara BEM Uniku, BEM SI dengan Polda Jawa Barat melalui Polres Kuningan,” kata Ketua BEM Uniku Teguh Nendra pada www.uniku.ac.id, Rabu (22/09/2021).

Menurutnya, kegiatan vaksinasi dengan melibatkan tenaga medis dari tim kesehatan Polres, Puskesmas dan relawan kesehatan itu, dilaksanakan mulai dari pukul 07.00 pagi sampai dengan pukul 16.00 WIB sore.

“Pelaksanaan program vaksinasi merdeka dengan target 3.000, dibagi menjadi tiga (3) titik tempat pelaksanaan vaksinasi. Pertama di Gedung Student Center Iman Hidayat. Kedua, di Aula Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Sedangkan, titik ketiga di Lapangan Rektorat kampus I Uniku,” ujarnya.

Dikatakannya, kegiatan ini juga sebagai salah satu upaya membantu Pemerintah dalam upaya percepatan pencegahan penyebaran virus covid 19, khususnya di lingkungan kampus maupun di wilayah Kabupaten Kuningan.

“Bisa juga dikatakan sebagai salah satu langkah persiapan untuk kuliah tatap muka. Semoga, kuliah tatap muka bisa segera terlaksana,” katanya dengan nada penuh harap.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan program vaksinasi merdeka yang dilaksanakan di kampusnya.

“Terimakasih atas kepercayaan Polda Jawa Barat melalui Polres Kuningan dan BEM SI memilih Uniku sebagai tempat pelaksanaan program gebyar vaksinasi merdeka. Saya atas nama pribadi dan lembaga, mengapresiasi kegiatan tersebut,” tuturnya.

Diterangkannya, bukan hanya kali ini saja Uniku mendapatkan  kepercayaan untuk melaksanakan program vaksinasi bagi sivitas akademikanya, Uniku dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara beberapa waktu yang lalu juga mendapatkan kepercayaan untuk melaksanakan program vaksinasi di kampusnya dari Polres Kuningan.

“Kemudian, dari Kodim 0615 Kuningan dan awal bulan September kemarin juga mendapatkan lagi program vaksinasi di kampusnya dari Polres Kuningan melalui Polsek Kuningan. Dan, hari ini mendapatkannya kembali program vaksinasi merdeka,” terangnya.

Dikdik berharap, kegiatan ini sebagai salah satu upaya dalam percepatan pencegahan penyebaran covid 19 di kampusnya dan juga dalam rangka mempersiapkan untuk proses menuju pembelajaran hybrid, yang mana ada luring dan daring.

“Kita masih terus merujuk pada semua aturan yang dikeluarkan oleh Kemendikbud RI dan juga satgas covid Kabupaten Kuningan. Kita sedang merumuskan untuk proses pembelajaran hybrid, yang mana ada luring dan daring. Kita sedang persiapkan menuju ke arah sana, semoga lancar dan sukses. Namun, yang lebih penting adalah mari kita selalu menerapkan protokol kesehatan dalam aktifitas sehari –hari dan segera melalukan vaksinasi bagi yang belum divaksin. Jangan lupa juga untuk selalu berdoa agar diberikan keselamatan dan kesehatan serta segera terbebas dari pandemic covid 19,” harapnya dengan nada mengakhiri.

Hadir dalam acara vaksinasi merdeka yang juga dilakukan penyerahan bantuan sembako, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkofimda) Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH., Kapolres Kuningan AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, Dandim 0615 Letkol Czi David Nainggolan, Perwakilan DPRD Kuningan, Perwakilan Kejaksaan dan Pengadilan Kuningan, Perwakilan pengurus BEM SI, Ketua BEM Uniku Teguh Nendra beserta jajarannya dan tamu undangan lainnya. (Sep)