Prodi Teknik Sipil dan IGOS ITB Gelar Webinar ‘Potensi & Perubahan Bencana Kebumian I’

UNIKU JAYA – Prodi Teknik Sipil Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) bekerja sama dengan Integrated Geohazard & Simulation (IGOS) Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian Institut Teknologi Bandung (ITB) menggelar webinar dengan tema ‘Potensi & Perubahan Bencana Kebumian I’.

Webinar ini digelar di Ruang Rapat lantai 2 Kampus I Uniku dan Zoom Meeting.

“Alhamdulilah, pagi ini kita dapat melaksanakan kegiatan workshop terkait Potensi dan Perubahan Bencana Kebumian. Ini merupakan awal yang baik bagi kami di Fakultas Ilmu Komputer, khususnya untuk program studi teknik sipil S1,” ucap Dekan FKOM, Tito Sugiharto, M.Eng., dalam sambutannya.

Dirinya berharap kegiatan webinar ini bisa menjadi awal untuk bisa menjalin kerjasama, baik itu dengan perguruan tinggi seperti ITB ataupun dengan mitra-mitra BPB atau lainnya.

“Sekali lagi, kami dari Fakultas Ilmu Komputer mengucapkan terima kasih atas peran serta Bapak Ibu semuanya. Semoga kegiatan seminar ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Dekan FITB, Dr. Irwan Meilano, S.T., M.Sc., dalam sambutannya menyebut kegiatan ini merupakan kegiatan kerjasama antara ITB dan Uniku.

“Saya sangat berharap bahwa kolaborasi ini bisa berlanjut. Tidak hanya pertemuan di acara ini, tetapi bisa menjalin silaturahmi yang panjang,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II, Dr. Ilham Adhya S.Hut., M.Si., memberikan sambutan sekaligus membuka acara webinar secara resmi.

“Terima kasih banyak sudah hadir, ini adalah suatu kebanggaan bagi kita, kebanggan Universitas Kuningan. Dan mudah-mudahan kerjasama ini terus berlanjut dalam bentuk program-program lain dan bisa saling memberikan kebermanfaatan,” ungkapnya.

Acara webinar menghadirkan beberapa narasumber yaitu Dr. Edi Riawan yang memberikan materi tentang Bencana Hidrometeorologi dan Perubahan Sistem Hidrologi, Dr. Rusmawan Suwarman memberikan materi tentang Hujan Ekstrem dan Perubahannya, dan Dr. Riantini Vitriana, S.T., M.T yang memberikan materi Perubahan Penggunaaan Lahan di Jawa Barat. (Atu)