Prodi Pendidikan Matematika Gelar Workshop Riset Kualitatif dan R & D

UNIKU JAYA – Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar kegiatan bernama “Workshop Riset Kualitatif dan R&D. Kegiatan workshop yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Matematika FKIP, mengundang dua (2) pemateri yaitu Dr. Iman Subasman, M.Si. dan Dr. Surya Amami P., M.Si., MOS.
“Tujuan workshop ini untuk membekali mahasiswa agar punya pengetahuan dalam riset kualitatif dan riset pengembangan sehingga mahasiswa terdorong menghasilkan publikasi. Harapannya dapat tercapai IKU PT terkait publikasi dosen dan mahasiswa,” kata Ketua Prodi Pendidikan Matematika Muhammad Riyadi, M.Si., pada www.uniku.ac.id., Kamis (31/3/2022).
Menurutnya, workshop ini juga kata Ustad Riyadi sapaan akrabnya, dikhususkan kepada mahasiswa tingkat akhir dalam menyusun skripsi untuk membantu dalam pengolahan dan analisis data.
“Kegiatan ini didukung oleh Unisa Kuningan dan UGJ Cirebon dalam rangka implementasi kolaborasi kegiatan ilmiah antar kampus,” ujarnya.
Diterangkannya, untuk konsep acara diadakan secara hybrid, yaitu luring di Aula FKIP dan daring via zoom. “Workshop dibuka oleh Dekan FKIP. Antusias peserta sangat tinggi dihadiri 187 secara luring dan daring dari berbagai kampus,” terangnya.
Dijelaskannya, untuk pesertanya sendiri diikuti dari Uniku sebanya 133 orang, Universitas Gunung Jati 34 orang, Universitas Islam Al-Ihya 2 orang dan IKIP Budi Utomo Malang sebanyak 4 orang. “Kemudian, dari SDN 1 Sukamaju 2 orang, Universitas Wanita Internasional 1 orang, UIN Bandung 1 orang, Universitas Negeri Malang 1 orang, Universitas Pelita Bagsa 1 orang, Universitas Wiralodra 1 orang, IAIN Cirebon 1 orang, MA Nurul Hadid 1 orang dan IKIP Siliwangi 1 orang,” jelas Riyadi.
Diakhir keterangannya, Riyadi menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh oeserta yang sudah mengikuti kegiatan workshop yang digelar hari ini dan ucapan selamat datang di Kampus pertama di Kabupaten Kuningan.
“Saya juga sampaikan ucapan terimakasih bagi jajaran seluruh panitia pelaksana yang telah mempersiapkan da ikut serta mensukseskan kegiatan workshop yang digelar pada hari ini. Semoga, kebaikannya dibalas oleh Allah SWT, Amin YRA,” pungkasnya (Sep)