Prodi PBI dan Pusat Bahasa Gelar Try Out Toefl Akbar

UNIKU JAYA – Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Kantor Pusat Bahasa Universitas Kuningan (Uniku) menggelar kegiatan Try Out TOEFL untuk siswa/i SMA, SMK, MA se-wilayah 3 Cirebon, Sabtu (17/12/2022).

Kegiatan yang digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku ini diikuti oleh 500 peserta yang berasal dari 38 sekolah sederajat se-wilayah 3 Cirebon.

Kegiatan Try Out TOEFL ini salah satu bukti bahwa Kantor Pusat Bahasa dan Prodi PBI merupakan wadah pengembangan, pelatihan dan uji kompetensi, salah satunya adalah keterampilan Bahasa Inggris.

“Ini merupakan suatu agenda ujung tahun 2022 yaitu Try Out TOEFL, semoga dengan Try Out ini bisa menjadi wadah adik-adik dalam mengukur keterampilan berbahasa inggris,” ucap Kepala Pusat Bahasa, Erwin Oktoma, M.Pd., dalam sambutannya.

Menurutnya, keterampilan berbahasa inggris merupakan suatu syarat administratif ketika siswa/i akan melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi dan ingin mendapatkan beasiswa.

“Jadi adik-adik nggak usah jauh-jauh untuk menguji kemampuan Bahasa inggrisnya, adik-adik bisa datang ke Universitas Kuningan, kapanpun kami akan menyambut kedatangan adik-adik,” tuturnya.

Dirinya berharap para peserta bisa mengerjakan dengan sungguh-sungguh dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

“Untuk skor TOEFL minimal 400,” jelasnya saat ditemui tim Humas.

Sementara itu, Ketua MGMP Bahasa Inggris SMA, Erland Zainal Muttaqin, S.Pd., mengatakan di era 4.0 ini, kemampuan Bahasa inggris sangat diperlukan.

“Jadi, alhamdulilah Kantor Pusat Bahasa Uniku, memberikan dan memfasilitasi kita untuk Try Out TOEFL secara gratis,” ujarnya.

Dirinya berharap para peserta bisa mengikuti secara serius.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor I Uniku, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Try Out TOEFL secara resmi.

“Ini adalah Universitas Kuningan dimana kami juga memiliki kerjasama untuk meningkatkan potensi bahasa inggris melalui Kantor Pusat Bahasa,” tuturnya.

Anna berharap dengan kegiatan ini siswa/i bisa mengukur kemampuan dan mengasah kemampuan berbahasa inggris. (atu)